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FIORI DI ZUCCA MANDORLE E MORTADELLA

I fiori di zucca mortadella e mandorle sono un antipasto/aperitivo sfizioso da poter servire anche come secondo piatto. Ripieni, saporiti, facili!

Antipasto? Aperitivo? Secondo piatto sfizioso? Come li volete servire?

I fiori di zucca sono una verdura molto versatile, si prestano alla preparazione di svariate ricette, sia ricette di contorni sia ricette di primi e secondi piatti.

Oggi ho voluto dedicarmi alla preparazione di una ricetta antipasto sfizioso a base di fiori di zucca ripieni. Sono facilissimi da preparare e mi sono piaciuti molto. Provateli anche voi!

FIORI DI ZUCCA MANDORLE E MORTADELLA ricetta fiori di zucca ripieni
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15-16 fiori di zucca
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • circa 15 Fiori di zucca
  • 70 g Ricotta
  • 40 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 fette Mortadella
  • 50-70 g Zucchine
  • q.b. Olio di oliva
  • 1/2 Tarallo napoletano (o pangrattato)
  • 5-10 Mandorle
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Preparare le zucchine in padella

  1. Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti piccolissimi e saltarli in padella con un filo di olio d’oliva. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

Preparare il ripieno dei fiori di zucca

  1. In una scodella, mescolare la ricotta con il formaggio fresco spalmabile, la mortadella a listarelle e le zucchine cotte in padella. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.

  2. FIORI DI ZUCCA MANDORLE E MORTADELLA ricetta fiori di zucca ripieni

Pulire i fiori di zucca

  1. Lavare bene i fiori di zucca sotto l’acqua corrente, privarli dei gambi, dei baffetti laterali e del picciolo interno e metterli da parte.

Farcire i fiori di zucca ricotta e mortadella

  1. Con un cucchiaino, riempire ciascun fiore di zucca con il ripieno di ricotta zucchine e mortadella.

  2. Adagiare i fiori di zucca ripieni, in una teglia rivestita di carta forno unta di olio d’oliva.

Decorare i fiori di zucca con le mandorle

  1. Irrorare i fiori di zucca ripieni con un filo di olio di oliva e decorarli poi con il tarallo napoletano sbriciolato (oppure del pangrattato) e con qualche mandorla tritata grossolanamente.

Cuocere i fiori di zucca mandorle e mortadella

  1. Infornare i fiori di zucca mandorle e mortadella in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, in base alla potenza del forno. Se necessario, a fine cottura accendere il grill superiore in modo da tostare bene le mandorle.

  2. Sfornare i fiori di zucca mandorle e mortadella e servire tiepidi.

  3. Provate anche i fiori di zucca in padella con zucchine , i fiori di zucca in pastella e il risotto ai fiori di zucca .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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