La torta in padella veloce con nutella è un dolce da dispensa facile e veloce. Una golosa torta da colazione estiva che cuoce senza forno.
Se anche in estate non riesci a resistere al richiamo di una golosa torta alla nutella, ma proprio non vuoi accendere il forno, la soluzione è semplice: cuocila in padella!
Come sarà mai una torta alla nutella cotta sul fornello? Morbidissima, te lo assicuro… provala e mi dirai! Scommetto che continuerai a preparare questa ricetta dolce con nutella anche in inverno, nonostante il calo delle temperature e nonostante la possibilità di accendere il forno!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1 torta rustica di 22-24 cm di diametro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA IN PADELLA VELOCE:
Strumenti
TORTA IN PADELLA VELOCE
Passaggi
PREPARARE LA NUTELLA
Poggiare un foglio di carta forno in un piatto.
Versare dei cucchiaini di nutella sulla carta forno, in modo da formare dei mucchietti (distanziarli tra di loro).
Riporre in congelatore i “mucchietti” di Nutella per 20-30 minuti, prima di utilizzarli.
PREPARARE LA TORTA IN PADELLA VELOCE
Montare bene le uova intere con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere l’olio di semi e montare ancora.
Infine, versare la farina, il lievito in polvere per dolci e il rum (o latte) e montare pochissimo, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.
CUOCERE LA TORTA IN PADELLA VELOCE
Riscaldare bene una padella antiaderente di circa 24 centimetri di diametro, con il coperchio.
Quando la padella sarà ben calda, spennellarne sia il fondo che i bordi con dell’olio di semi.
Versare nella padella l’impasto della torta.
Decorare la superficie della torta con i mucchietti di Nutella congelati.
Coprire la padella con il coperchio e cuocere la torta alla nutella sul fornello piccolo, a fuoco basso, per circa 35-40 minuti, con il coperchio.
Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta dovrà essere asciutto.
Quando la torta alla nutella sarà cotta, togliere la padella dal fuoco e far raffreddare la torta (senza coperchio), prima di capovolgerla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
La torta con nutella in padella si conserva morbida fino a 3-4 giorni, chiusa in un contenitore porta torte o in un sacchetto di plastica.
Dosi variate per porzioni