FRITTELLE VELOCI AI FIORI DI ZUCCA

Le frittelle veloci ai fiori di zucca si preparano in un attimo, sono morbidissime, senza lievitazione e ricche di fiori di zucca al loro interno.

Se volete, potete aggiungere all’impasto anche 2 filetti di acciughe dissalate, una manciata di capperi e, a piacere, una manciata di uvetta ammollata nell’acqua.

Se invece le preferite semplici come le mie, allora lasciate la ricetta invariata.

Non temete se all’inizio vi sembreranno pochi i liquidi nella pastella. I fiori di zucca tendono a cacciare acqua e sarà l’acqua dei fiori di zucca che contribuirà a rende la pastella ben amalgamata. Comunque, in caso di necessità e solo dopo aver mescolato bene e ripetutamente, potete aggiungere uno o due cucchiai di acqua in modo da rendere omogeneo il composto.

Questo è un aperitivo/ antipasto che può fingere anche da contorno e può essere una valida soluzione per far mangiare un po’ di verdure ai bambini.

In caso di ospiti improvvisi, giocatevi la carta delle frittelle veloci e vedrete come rimarranno contenti.

FRITTELLE VELOCI AI FIORI DI ZUCCA ricetta aperitivo senza lievitazione
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 15 pezzi

Ingredienti

  • 300 g Fiori di zucca
  • 125 g Farina 00
  • 2 cucchiai Birra
  • 1 Uova
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Mezzo cucchiaini Bicarbonato
  • 2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 4 g Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

Preparare i fiori di zucca

  1. Lavare i fiori di zucca e privarli dei gambi. Asciugare i fiori di zucca cercando di eliminare quanta più acqua e’ possibile.

Preparare il composto delle frittelle veloci.

  1. In una scodella unire la farina, l’uovo sbattuto, la birra, il lievito istantaneo per salati, il bicarbonato, il sale, il pepe nero a piacere, il parmigiano grattugiato e i fiori di zucca e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. FRITTELLE VELOCI AI FIORI DI ZUCCA ricetta aperitivo senza lievitazione

Cuocere le frittelle veloci.

  1. Versare un cucchiaio di impasto in abbondante olio bollente aiutandosi con due cucchiai, ripetere il procedimento per tutte le frittelle di fiori di zucca fino ad esaurimento dell’impasto. Cuocere poche frittelle per volta a fuoco medio basso fino a che non saranno ben dorate.

  2. Quando le frittelle ai fiori di zucca saranno ben dorate, scolarle con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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