La torta fredda ai frutti di bosco è una torta allo yogurt senza cottura fresca e delicata. Un dolce estivo allo yogurt senza cottura, facilissimo da fare.
Una torta fredda bicolore, non sono buonissima, ma anche elegante e particolare. Uno di quei dolci estivi freschi che, con poco sforzo, vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti.
Questa torta con biscotti sbriciolati e yogurt si prepara in poco tempo, dovrete avere solo la pazienza di aspettare che i due strati di crema solidifichino.
Immaginatela anche come torta di compleanno estiva o per le vostre feste a buffet estive, sarà un successo assicurato.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base biscotto:
- 250 gbiscotti al cacao
- 115 gburro
Per la crema yogurt e vaniglia:
- 375 gyogurt bianco naturale
- 175 gpanna da montare già zuccherata
- 40 gzucchero a velo vanigliato
- 4 gcolla di pesce
- q.b.vaniglia
Per la crema yogurt e frutti di bosco:
- 150 gpanna da montare già zuccherata
- 400 gyogurt greco (o mascarpone)
- 200 gconfettura di frutti di bosco (o coulis di frutti di bosco)
- 4 gcolla di pesce
- q.b.vaniglia
Per decorare la torta fredda ai frutti di bosco:
- 200 gcoulis di frutti di bosco (o marmellata di frutti di bosco )
- q.b.frutti di bosco
Preparazione
PREPARARE LA BASE BISCOTTO AL CIOCCOLATO
Versare i biscotti in una scodella e sbriciolarli aiutandosi con il fondo di un bicchiere.
Se preferite una base biscotto più omogenea, versate nel tritatutto i biscotti al cacao e riduceteli in polvere.
Versare il burro fuso nei biscotti sbriciolati (o ridotti in polvere) e mescolare bene.
Rivestire di carta forno la base di una teglia a cerniera di 24 centimetri di diametro. Versare il mix di biscotti e burro, schiacciare con il dorso di un cucchiaio, in modo da compattare bene il fondo di biscotti.
Riporre in frigorifero la base di biscotti al cacao, fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE LA CREMA ALLO YOGURT BIANCA
Montare la panna. Aggiungere lo yogurt bianco naturale (va bene anche lo yogurt magro), la vaniglia e lo zucchero a velo e montare ancora un po’.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Riscaldare un paio di cucchiai di crema allo yogurt e sciogliervi dentro la colla di pesce strizzata. Versare poi il tutto nella restante parte di crema allo yogurt fredda e montare bene, in modo da distribuire uniformemente la colla di pesce nella crema allo yogurt.
Rivestire di carta forno una teglia di 20 centimetri di diametro e versarvi all’interno la crema allo yogurt. Livellarla bene.
Riporre in congelatore la crema allo yogurt bianca e farla congelare completamente, dovrà risultare dura.
PREPARARE LA CREMA YOGURT E FRUTTI DI BOSCO
Montare la panna. Aggiungere lo yogurt, la marmellata ai frutti di bosco e la vaniglia e montare ancora un po’.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Riscaldare un paio di cucchiai di crema yogurt e frutti di bosco e sciogliervi la colla di pesce strizzata. Versare poi il tutto nella restante parte di crema ai frutti di bosco.
Mescolare bene, in modo da distribuire uniformemente la colla di pesce nella crema ai frutti di bosco.
ASSEMBLARE LA TORTA FREDDA YOGURT E FRUTTI DI BOSCO
Togliere dal frigo la base biscotto al cioccolato.
Poggiare al centro della base biscotto il “disco” di crema allo yogurt bianca congelata. Se volete, potete poggiarlo anche in maniera asimmetrica, un po’ più spostato da un lato, per fare una cosa ancora più particolare.
Versare la crema ai frutti di bosco sul disco di crema bianca congelata, facendo in modo che si distribuisca tutt’intorno al disco di crema bianca, ricoprendola completamente.
Riporre in congelatore la torta fredda yogurt e frutti di bosco per 5-6 ore, in modo che la crema ai frutti di bosco si indurisca.
Trasferire poi su un piatto da portata la torta allo yogurt e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Al momento di servire, decorare la superficie della torta estiva allo yogurt con coulis di frutti di bosco (o marmellata di frutti di bosco) e frutti di bosco freschi a piacere.
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