Le girelle alla nutella senza cottura sono deliziosi rotolini alla nutella con pancarrè, perfetti per una colazione o una merenda golosa o per buffet dolci.
Molto simpatiche da servire e sfiziose, le girelle di pancarrè e nutella si preparano in un attimo e si posso servire semplici, glassate con cioccolato fondente oppure, come ho fatto io, glassate con cioccolato fondente e arricchite di granella di nocciole (o di farina di cocco).
Si tratta di un finger food dolce da poter servire anche in occasione di feste a buffet, soprattutto per il compleanno dei vostri bambini.
Tanto con i dolci alla nutella si fa sempre bella figura!!
Se poi i dolci alla nutella sono pure senza cottura, facili e veloci, è ancora meglio!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8-10 rotolini alla nutella
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettepane lungo per tramezzini
- 50 gcioccolato fondente
- q.b.latte
- q.b.Nutella®
- q.b.granella di nocciole (o farina di cocco)
Preparazione
PREPARARE I ROTOLI PANCARRE’ E NUTELLA
Poggiare una fetta di pane lungo per tramezzini su un tavolo di lavoro e stenderla leggermente con il matterello.
Bagnare il pancarrè (pane per tramezzini) con del latte (o con caffè espresso).
Spalmare un po’ di nutella sulla fetta di pancarrè.
Arrotolare su se stesso il pane con la nutella, partendo dal lato più corto.
Tenere da parte il rotolo alla nutella con pancarrè così ottenuto.
Ripetere il procedimento anche per l’altra fetta di pane lungo per tramezzini, in modo da ottenere due rotoli di pancarrè alla nutella.
Riporre in frigorifero i rotoli di pancarrè alla nutella e farli riposare per un’ora, in questo modo, tagliarli a fette regolari sarà più semplice.
ASSEMBLARE LE GIRELLE ALLA NUTELLA SENZA COTTURA
In un piatto piano, versare un po’ di granella di nocciole a piacere (oppure della farina di cocco). Volendo, si possono evitare sia la granella di nocciole, sia la farina di cocco: si otterranno rotolini alla nutella glassati solo con cioccolato fondente.
Mettere in un piatto fondo il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria (oppure al microonde).
Togliere dal frigorifero il due rotoli di pancarrè alla nutella e tagliarli a fette di circa 2-3 centimetri di altezza.
Prendere una girella alla nutella senza cottura e immergerla (solo da un lato) nel cioccolato fondente sciolto.
Poggiarla poi sulla granella di nocciole (o nella farina di cocco), oppure saltare questo passaggio, se si preferisce ottenere rotolini alla nutella e cioccolato semplici.
Poggiare in un piatto la girella alla nutella, mettendo verso l’alto il lato della girella con il cioccolato.
Ripetere il procedimento per tutte le girelle nutella e pancarrè senza cottura.
Far raffreddare completamente il cioccolato, prima di toccare le girelle alla nutella veloci.
Trasferire poi in un piatto da portata le girelle alla nutella senza cottura, poggiandole con il lato al cioccolato verso il basso.
Servire subito le girelle alla nutella senza cottura, oppure conservarle in frigorifero coperte con pellicola trasparente, per 1-2 giorni.
DA PROVARE ANCHE:
– i ROTOLINI DI PANCARRE’ FRITTI CON NUTELLA
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