GIRELLE ALLA NUTELLA SENZA COTTURA

Le girelle alla nutella senza cottura sono deliziosi rotolini alla nutella con pancarrè, perfetti per una colazione o una merenda golosa o per buffet dolci.
Molto simpatiche da servire e sfiziose, le girelle di pancarrè e nutella si preparano in un attimo e si posso servire semplici, glassate con cioccolato fondente oppure, come ho fatto io, glassate con cioccolato fondente e arricchite di granella di nocciole (o di farina di cocco).
Si tratta di un finger food dolce da poter servire anche in occasione di feste a buffet, soprattutto per il compleanno dei vostri bambini.
Tanto con i dolci alla nutella si fa sempre bella figura!!
Se poi i dolci alla nutella sono pure senza cottura, facili e veloci, è ancora meglio!!!

GIRELLE ALLA NUTELLA senza cottura | rotolini alla nutella con pancarrè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8-10 rotolini alla nutella
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettepane lungo per tramezzini
  • 50 gcioccolato fondente
  • q.b.latte
  • q.b.Nutella®
  • q.b.granella di nocciole (o farina di cocco)

Preparazione

PREPARARE I ROTOLI PANCARRE’ E NUTELLA

  1. Poggiare una fetta di pane lungo per tramezzini su un tavolo di lavoro e stenderla leggermente con il matterello.

  2. GIRELLE ALLA NUTELLA senza cottura | rotolini dolci con pancarrè

    Bagnare il pancarrè (pane per tramezzini) con del latte (o con caffè espresso).

  3. GIRELLE ALLA NUTELLA senza cottura | dolci veloci con pancarrè

    Spalmare un po’ di nutella sulla fetta di pancarrè.

  4. GIRELLE ALLA NUTELLA senza cottura | dolci alla nutella con pancarrè

    Arrotolare su se stesso il pane con la nutella, partendo dal lato più corto.

  5. GIRELLE ALLA NUTELLA senza cottura | dolci estivi con  pancarrè

    Tenere da parte il rotolo alla nutella con pancarrè così ottenuto.

  6. Ripetere il procedimento anche per l’altra fetta di pane lungo per tramezzini, in modo da ottenere due rotoli di pancarrè alla nutella.

  7. Riporre in frigorifero i rotoli di pancarrè alla nutella e farli riposare per un’ora, in questo modo, tagliarli a fette regolari sarà più semplice.

ASSEMBLARE LE GIRELLE ALLA NUTELLA SENZA COTTURA

  1. In un piatto piano, versare un po’ di granella di nocciole a piacere (oppure della farina di cocco). Volendo, si possono evitare sia la granella di nocciole, sia la farina di cocco: si otterranno rotolini alla nutella glassati solo con cioccolato fondente.

  2. Mettere in un piatto fondo il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria (oppure al microonde).

  3. GIRELLE ALLA NUTELLA senza cottura | dolci freddi con pancarrè

    Togliere dal frigorifero il due rotoli di pancarrè alla nutella e tagliarli a fette di circa 2-3 centimetri di altezza.

  4. GIRELLE ALLA NUTELLA senza cottura | dolci senza cottura per buffet

    Prendere una girella alla nutella senza cottura e immergerla (solo da un lato) nel cioccolato fondente sciolto.

  5. GIRELLE ALLA NUTELLA senza cottura | dolci freschi estivi con nutella

    Poggiarla poi sulla granella di nocciole (o nella farina di cocco), oppure saltare questo passaggio, se si preferisce ottenere rotolini alla nutella e cioccolato semplici.

  6. GIRELLE ALLA NUTELLA senza cottura | dolcetti nutella e pancarrè

    Poggiare in un piatto la girella alla nutella, mettendo verso l’alto il lato della girella con il cioccolato.

  7. Ripetere il procedimento per tutte le girelle nutella e pancarrè senza cottura.

  8. Far raffreddare completamente il cioccolato, prima di toccare le girelle alla nutella veloci.

  9. Trasferire poi in un piatto da portata le girelle alla nutella senza cottura, poggiandole con il lato al cioccolato verso il basso.

  10. Servire subito le girelle alla nutella senza cottura, oppure conservarle in frigorifero coperte con pellicola trasparente, per 1-2 giorni.

  11. GIRELLE ALLA NUTELLA senza cottura | rotolini di pancarrè
  12. GIRELLE ALLA NUTELLA senza cottura | rotolini pancarrè e nutella veloci
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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