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COULIS DI FRUTTI DI BOSCO

Il coulis di frutti di bosco è una salsa di frutti di bosco freschi (o congelati), perfetta per guarnire dolci quali cheesecake, gelati e semifreddi.

COULIS di FRUTTI di BOSCO salsa ai frutti di bosco x cheesecake e gelati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfrutti di bosco (o lamponi)
  • 60 gzucchero
  • 30 gsucco di limone
  • q.b.vaniglia

Preparazione

  1. In una padella, versare i frutti di bosco misti (vanno bene anche solo lamponi), lo zucchero e il succo di limone. Mettere la padella suo fuoco e cuocere il tutto per pochi minuti, giusto il tempo che i frutti di bosco appassiscano (basteranno 5-7 minuti).

  2. Togliere la padella dal fuoco, versarne il comtenuto nel frullatore e frullarlo fino al ottenere una crema omogenea (volendo, si può frullare anche col il frullatore ad immersione).

  3. A questo punto la salsa ai frutti di bosco è pronta. Se volete una salsa di frutti di bosco più delicata, potete passarla in un colino dalle maglie strette, in modo da eliminare qualche semino rimasto al suo interno e rendere il coulis classico meno “opaco” e più “trasparente”.

  4. Far raffreddare completamente la coulis di frutti di bosco, prima di utilizzarla.

  5. La salsa di frutti di bosco si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni, coperta con pellicola trasparente.

  6. Il coulis di lamponi (o di frutti di bosco misti) può essere utilizzato per guarnire la classica New York Cheesecake, per variegare i gelati o per farcire torte di pan di spagna o crostate fredde senza cottura.

  7. DA PROVARE ANCHE:

    – la SALSA DI FRAGOLE

    – il CARAMELLO SALATO

    – il BURRO DI ARACHIDI

  8. COULIS AL LAMPONE salsa ai frutti di bosco PER cheesecake e gelati
  9. COULIS di LAMPONI salsa ai frutti di bosco PER cheesecake e gelati

COME PREPARARE LA SALSA DI FRUTTI DI BOSCO SENZA COTTURA?

Preparare la coulis a freddo (o coulis a crudo) è facilissimo, basta frullare 250 g di frutti di bosco con 200 g zucchero a velo e il succo di limone, in modo da ottenere una crema.

Anche il coulis a crudo può essere filtrato con un colino a maglie strette, in modo da eliminare eventuali semini presenti al suo interno.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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