Il coulis di frutti di bosco è una salsa di frutti di bosco freschi (o congelati), perfetta per guarnire dolci quali cheesecake, gelati e semifreddi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfrutti di bosco (o lamponi)
- 60 gzucchero
- 30 gsucco di limone
- q.b.vaniglia
Preparazione
In una padella, versare i frutti di bosco misti (vanno bene anche solo lamponi), lo zucchero e il succo di limone. Mettere la padella suo fuoco e cuocere il tutto per pochi minuti, giusto il tempo che i frutti di bosco appassiscano (basteranno 5-7 minuti).
Togliere la padella dal fuoco, versarne il comtenuto nel frullatore e frullarlo fino al ottenere una crema omogenea (volendo, si può frullare anche col il frullatore ad immersione).
A questo punto la salsa ai frutti di bosco è pronta. Se volete una salsa di frutti di bosco più delicata, potete passarla in un colino dalle maglie strette, in modo da eliminare qualche semino rimasto al suo interno e rendere il coulis classico meno “opaco” e più “trasparente”.
Far raffreddare completamente la coulis di frutti di bosco, prima di utilizzarla.
La salsa di frutti di bosco si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni, coperta con pellicola trasparente.
Il coulis di lamponi (o di frutti di bosco misti) può essere utilizzato per guarnire la classica New York Cheesecake, per variegare i gelati o per farcire torte di pan di spagna o crostate fredde senza cottura.
COME PREPARARE LA SALSA DI FRUTTI DI BOSCO SENZA COTTURA?
Preparare la coulis a freddo (o coulis a crudo) è facilissimo, basta frullare 250 g di frutti di bosco con 200 g zucchero a velo e il succo di limone, in modo da ottenere una crema.
Anche il coulis a crudo può essere filtrato con un colino a maglie strette, in modo da eliminare eventuali semini presenti al suo interno.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette