CARAMELLO SALATO

La ricetta salsa al caramello salato è facile e veloce. la famosa salsa caramello mou per decorare dolci, torte e gelati.

La salsa al caramello salato si prepara in pochissimi minuti ed è veramente spettacolare.

Con la salsa al caramello salato si possono insaporire le creme oppure decorare torte, crostate, gelati e dolci vari.

La salsa al caramello già di per sè è buonissima, ma con l’aggiunta di un po’ di sale diventa spettacolare.

Provate anche la ricetta della torta cocco e marmellata , il semifreddo ananas e yogurt e i bicchierini dolci alla crema pan di stelle .

Io sono pazzamente innamorata della salsa caramello mou, sono sicura che anche voi la amerete. Scommettiamo?!

RICETTA SALSA AL CARAMELLO SALATO salsa caramello mou veloce
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 7-8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 130 g Panna fresca liquida
  • 90 g Burro
  • 2-3 g Sale

Preparazione

Preparare la salsa al caramello salato

  1. RICETTA SALSA AL CARAMELLO SALATO salsa caramello mou veloce

    In una pentola in acciaio dal fondo spesso, versare poco alla volta lo zucchero e farlo sciogliere a fuoco medio/basso. Non mescolare mai lo zucchero mentre si scioglie, roteare solo ogni tanto la pentola in modo da smuovere un po’ lo zucchero contenuto al suo interno.

  2. Quando lo zucchero si sarà sciolto e si sarà imbrunito, aggiungere la panna bollente (non aggiungere panna fredda altrimenti il caramello subirà uno shock termico e si rovinerà) e cuocere il tutto per 5 minuti, mescolando ogni tanto.

  3. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il burro e il sale e mescolare bene. Se dovessero formarsi grumi, frullare per qualche minuto con il frullatore ad immersione oppure con lo sbattitore elettrico.

  4. Versare la salsa al caramello salato nel barattolo oppure utilizzarla subito per decorare dolci e gelati.

  5. Da provare anche la ricetta del latte condensato fatto in casa , la crema alla menta in bottiglia e il dolce pasticciotto senza forno .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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