La ricetta salsa al caramello salato è facile e veloce. la famosa salsa caramello mou per decorare dolci, torte e gelati.
La salsa al caramello salato si prepara in pochissimi minuti ed è veramente spettacolare.
Con la salsa al caramello salato si possono insaporire le creme oppure decorare torte, crostate, gelati e dolci vari.
La salsa al caramello già di per sè è buonissima, ma con l’aggiunta di un po’ di sale diventa spettacolare.
Provate anche la ricetta della torta cocco e marmellata , il semifreddo ananas e yogurt e i bicchierini dolci alla crema pan di stelle .
Io sono pazzamente innamorata della salsa caramello mou, sono sicura che anche voi la amerete. Scommettiamo?!
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 7-8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Zucchero
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130 g Panna fresca liquida
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90 g Burro
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2-3 g Sale
Preparazione
Preparare la salsa al caramello salato
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In una pentola in acciaio dal fondo spesso, versare poco alla volta lo zucchero e farlo sciogliere a fuoco medio/basso. Non mescolare mai lo zucchero mentre si scioglie, roteare solo ogni tanto la pentola in modo da smuovere un po’ lo zucchero contenuto al suo interno.
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Quando lo zucchero si sarà sciolto e si sarà imbrunito, aggiungere la panna bollente (non aggiungere panna fredda altrimenti il caramello subirà uno shock termico e si rovinerà) e cuocere il tutto per 5 minuti, mescolando ogni tanto.
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Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il burro e il sale e mescolare bene. Se dovessero formarsi grumi, frullare per qualche minuto con il frullatore ad immersione oppure con lo sbattitore elettrico.
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Versare la salsa al caramello salato nel barattolo oppure utilizzarla subito per decorare dolci e gelati.
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Da provare anche la ricetta del latte condensato fatto in casa , la crema alla menta in bottiglia e il dolce pasticciotto senza forno .
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