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TORTA COCCO E MARMELLATA

La ricetta della torta cocco e marmellata è facilissima! Si tratta di una deliziosa torta da dispensa molto soffice e farcita con uno strato di marmellata che non scende sul fondo grazie ad una speciale modalità di cottura furba.

Per la preparazione della ricetta della torta cocco e marmellata io ho utilizzato la confettura ai frutti di bosco, ma voi potete utilizzare qualsiasi gusto di marmellata  (provatela anche con marmellata di fragole, l’abbinamento fragole e cocco è speciale) e al posto della marmellata potete anche utilizzare la nutella.

RICETTA TORTA COCCO MARMELLATA con ripieno furbo che non scende
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la torta al cocco:

  • 4 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 190 g Farina 00
  • 30 g Farina di cocco
  • 100 ml Acqua
  • 90 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per farcire e decorare:

  • 300-320 g Marmellata
  • q.b. Farina di cocco
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

Preparare il composto della torta al cocco

  1. Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.

  2. Sempre montando, incorporarvi l’olio di semi e poi aggiungere anche l’acqua (meglio se leggermente tiepida, in modo che le uova montino meglio).

  3. Infine aggiungere la farina 00 , la farina di cocco e il lievito istantaneo setacciati e montare ancora in modo da uniformare il composto.

  4. Versare poco meno della metà del composto in una teglia di circa 24 centimetri di diametro precedentemente unta di olio (o imburrata) ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

  5. RICETTA TORTA COCCO MARMELLATA con cottura furba in forno

Cuocere la torta cocco e marmellata

  1. Infornare la base della torta al cocco in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Tirare fuori la torta dal forno, spalmarvi sopra la confettura di fragole (o altra marmellata a piacere ) poi versarvi la restante parte del composto della torta tenuto da parte (mescolare nuovamente il composto prima di versarlo). Decorare la superficie della torta con farina di cocco e granella di zucchero a piacere .

  3. Infornare nuovamente la torta cocco e marmellata per altri 20-30 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  4. Sfornare la torta cocco e marmellata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  5. Provate anche la chiffon cake al limone , la torta ultra soffice all’arancia e il ciambellone all’olio di oliva .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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