La ricetta della torta ultra soffice all’arancia è facile e veloce. Senza latte e senza burro, con succo e buccia d’arancia. Un profumo unico!
Un dolce da colazione sofficissimo, morbido da sciogliersi in bocca. Uno dei miei dolci da dispensa preferiti!
Se volete provare anche la mia ricetta della torta ultra soffice al limone cliccate QUI .
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Per la ricetta della torta integrale ultra soffice cliccate QUI .
La torta sofficissima all’arancia senza burro e senza latte è ideale sia come dolce da colazione e merenda sia come fine pasto leggero.
Se volete, potete evitare di utilizzare il liquore all’arancia e sostituirlo con la stessa quantità di acqua.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12-15 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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180 g Zucchero
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250 g Farina 00
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125 g Olio di semi
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100 ml Succo d'arancia
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1 Scorza d'arancia
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3-4 cucchiai Cointreau (o acqua)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparare la torta ultra soffice all'arancia
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Montare le uova con lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata. Aggiungere la farina e poi, sempre montando, incorporare anche l’olio di semi (io di girasole), il succo di arancia e i liquore oppure l’acqua. Solo alla fine incorporare il lievito istantaneo per dolci.
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Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 24 centimetri di diametro precedentemente unta di olio ed infarinata.
Cuocere la torta ultra soffice all'arancia
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Infornare la torta sofficissima all’arancia in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta ultra soffice all’arancia e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
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