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TORTA MILLEFOGLIE ALL’ARANCIA

La torta millefoglie all’arancia è un dessert fresco e delicato, dal profumo intenso di arancia. Croccante nella sfoglia ma con una scioglievole cremosità.

Questa ricetta di torta millefoglie con crema all’arancia prevede l’utilizzo di rotoli di pasta sfoglia già pronta da cuocere poi nel forno di casa.

Se volete, per una torta ancora più veloce, potete utilizzare anche delle sfoglie di pasta sfoglia per millefoglie già pronte.

Che utilizziate pasta sfoglia da cuocere oppure pasta sfoglia già pronta, dovete assolutamente preparare la mia ricetta di torta millefoglie arancia e cioccolato fondente perchè è veramente speciale.

Un docle che vi farà fare bella figura in occasione di un pranzo della domenica oppure per feste e ricorrenze speciali magari su lunghe tavolate di buffet di dolci.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Porzioni:
    20-25 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 rotoli Pasta Sfoglia
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Cioccolato fondente
  • 2 Tuorli
  • 5-6 cucchiai Latte

Per la crema all’arancia:

  • 8 Tuorli
  • 1 l Latte intero
  • 200 g Zucchero
  • 120 g Farina 00
  • 2 Scorza d’arancia

Preparazione

Preparare le sfoglie per la torta millefoglie

  1. Srotolare la pasta sfoglia e lasciatela sui propri fogli di carta forno. Adagiare la pasta sfoglia srotolata (con la sua carta forno) nelle teglie da forno.

  2. Spennellare la superficie di ciascuna sfoglia con una emulsione di tuorlo d’uovo e latte. Terminare infine con una spruzzata di zucchero.

  3. Cuocere la pasta sfoglia in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a doratura delle sfoglie.

  4. Sfornare le sfoglie e farle raffreddare completamente prima di farcirle.

Preparare la crema pasticcera all’arancia

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare ancora.

  2. Incorporare quindi il latte a filo sempre mescolando.

  3. Portare la crema pasticcera sul fuoco e farla addensare cuocendola a fuoco basso sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.

  4. Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere la buccia di arancia grattugiata. Mescolare bene e far raffreddare completamente la crema pasticcera con arancia grattugiata prima di utilizzarla.

  5. TORTA MILLEFOGLIE ARANCIA ricetta torta con pasta sfoglia e crema

Comporre la torta millefoglie con crema all’arancia

  1. Su un vassoio poggiare un rettangolo di pasta sfoglia e versarvi sopra la metà della crema pasticcera all’arancia. Distribuire uniformemente la crema pasticcera sulla sfoglia e poi spruzzarvi sopra un po’ di cioccolato fondente sminuzzato abbastanza finemente.

  2. Coprire con una seconda sfoglia, versarvi sopra la restante parte di crema pasticcera all’arancia e aggiungere poi un altro po’ di cioccolato fondente sminuzzato.

  3. Chiudere con l’ultima sfoglia di pasta sfoglia. Decorare la superficie della torta millefoglie all’arancia con dello zucchero a velo e scaglie di cioccolato a piacere.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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