La torta integrale ultra soffice è un dolce da colazione senza burro, senza latte e senza latticini che si scioglie in bocca e si prepara in un attimo!
Una ricetta adatta a tutti, a chi è a dieta e a chi non lo è, a chi è intollerante al lattosio, ai latticini e alle proteine del latte o semplicemente a chi desidera una ricetta di torta da colazione light profumata e facilissima da preparare.
La torta ultra soffice con farina integrale è il giusto compromesso tra gusto e leggerezza. Se cercate una ricetta di una torta morbida preparata con farina integrale, senza burro e senza latticini allora vi assicuro che questa è la ricetta dolce che fa per voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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180 g Zucchero
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250 g Farina integrale
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125 g Olio di semi
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100 g Acqua
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1 Scorza di limone
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1 Succo di limone (oppure liquore a piacere)
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparare la torta integrale ultra soffice
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Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere la farina integrale e poi, sempre montando, incorporare anche l’olio di semi (io di girasole), il succo di limone (o del liquore a piacere) e l’acqua. Solo alla fine incorporare il lievito istantaneo per dolci.
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Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 24 centimetri di diametro precedentemente unta di olio ed infarinata.
Cuocere la torta soffice con farina integrale
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Infornare la torta sofficissima con farina integrale in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta ultra soffice integrale e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.
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