TORTA INTEGRALE ULTRA SOFFICE

La torta integrale ultra soffice è un dolce da colazione senza burro, senza latte e senza latticini che si scioglie in bocca e si prepara in un attimo!

Una ricetta adatta a tutti, a chi è a dieta e a chi non lo è, a chi è intollerante al lattosio, ai latticini e alle proteine del latte o semplicemente a chi desidera una ricetta di torta da colazione light profumata e facilissima da preparare.

La torta ultra soffice con farina integrale è il giusto compromesso tra gusto e leggerezza. Se cercate una ricetta di una torta morbida preparata con farina integrale, senza burro e senza latticini allora vi assicuro che questa è la ricetta dolce che fa per voi!

TORTA INTEGRALE ULTRA SOFFICE ricetta torta integrale senza burro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 250 g Farina integrale
  • 125 g Olio di semi
  • 100 g Acqua
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Succo di limone (oppure liquore a piacere)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare la torta integrale ultra soffice

  1. Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere la farina integrale e poi, sempre montando, incorporare anche l’olio di semi (io di girasole), il succo di limone (o del liquore a piacere) e l’acqua. Solo alla fine incorporare il lievito istantaneo per dolci.

  2. Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 24 centimetri di diametro precedentemente unta di olio ed infarinata.

  3. TORTA INTEGRALE ULTRA SOFFICE ricetta torta integrale senza burro

Cuocere la torta soffice con farina integrale

  1. Infornare la torta sofficissima con farina integrale in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta ultra soffice integrale e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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