Crea sito

CIAMBELLONE ALL’OLIO DI OLIVA

Il ciambellone all’olio di oliva è una ricetta facile di un dolce da colazione semplice e profumato. Una torta soffice con impasto all’olio di oliva.

Dopo la torta ultra soffice al limone , la torta 7 vasetti e la torta al latte caldo arriva un’altra ricetta dolce semplice e soffice da non perdere.

Se siete intolleranti al latte, al lattosio o alle proteine del latte, potete tranquillamente sostituire il latte con pari quantità di acqua: il risultato sarà una torta comunque soffice e deliziosa.

CIAMBELLONE OLIO DI OLIVA ricetta ciambella da colazione senza burro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45-60 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 400 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 200 ml Latte
  • 65 ml Olio di oliva
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare il ciambellone all’olio di oliva

  1. Montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata fino a che non avranno triplicato il proprio volume.

  2. Aggiungere l’olio di oliva e un pizzico di sale e continuare a montare fino ad ottenere una sorta di “maionese”, ossia un composto molto cremoso.

  3. Incorporare a questo punto il latte e la farina 00 e continuare a montare.

  4. Solo alla fine, aggiungere anche il lievito istantaneo per dolci e montare ancora un po’.

  5. Versare il composto così ottenuto in uno stampo a ciambella di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente unto di olio ed infarinato.

  6. CIAMBELLONE OLIO DI OLIVA ricetta ciambella da colazione senza burro

Cuocere il ciambellone olio di oliva

  1. Infornare il ciambellone all’olio di oliva in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la ciambella olio di oliva e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Provate anche la torta ultra soffice al caffè , la torta albumi e gocce di cioccolato e la torta ricotta e arancia .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  5. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.