La salsa cioccolato al latte è un goloso topping al cioccolato ideale per guarnire gelati, semifreddi cheesecake e dolci al cucchiaio.
Chi mi conosce, sa quanto io sia appassionata di yogurt gelato. Il gelato allo yogurt mi piace in tutti i modi, anche in semplicità, ma lo adoro guarnito con granelle, tipo la granella di noci caramellate e salse varie, come ad esempio la salsa alle pesche, la salsa alle fragole, la salsa ai frutti di bosco, la salsa al caramello e la salsa al cioccolato.
Oggi vi lascio la ricetta di un topping facilissimo che io ho insaporito al rum ma che può essere aromatizzato con tutti i liquori possibili oppure si può non aromatizzare affatto, ma prepararlo semplicemente con panna e cioccolato al latte.
Potete utilizzare questo topping anche per preparare il gelato variegato al cioccolato, vi basterà preparare la ricetta base del gelato fatto in casa senza gelatiera, decorarlo con questo topping al cioccolato al latte e poi riporlo in congelatore per 4-5 ore prima di servire.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
SALSA CIOCCOLATO AL LATTE:
- 100 gcioccolato al latte
- 120 gpanna fresca liquida
- 2 cucchiairum (facoltativi)
Preparazione
COME PREPARARE LA SALSA CIOCCOLATO AL LATTE?
Sciogliere il cioccolato al latte con la panna liquida a bagnomaria oppure al microonde.
Quando il cioccolato si sarà sciolto, toglierlo dal bagnomaria o dal microonde e aggiungere il rum a piacere.
Far intiepidire la salsa cioccolato al latte prima di colarla sui dolci, oppure farla raffreddare se la su preferisce “spalmata”.
La salsa cioccolato al latte è perfetta come topping per gelati, cheesecake, yogurt, dolci al cucchiaio ma è anche ottima come salsa al cioccolato per copertura di semifreddi e torte gelato.
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