NOCI CARAMELLATE

Le noci caramellate sono facili da fare e ottime da servire come snack oppure per guarnire dolci e gelati. Scopri come prepararle in casa.
Una ricetta con solo due ingredienti che si prepara davvero in pochissimi minuti, tempo di far sciogliere lo zucchero e farlo caramellare.
Prepara anche tu le noci caramellate fatte in casa e servire come spuntino o come fine pasto o, ancora, utilizzale come topping per gelati e semifreddi, al posto delle solite granelle.
Se mi segui, sai già che nei giorni scorsi ho preparato la torta gelato ai fichi e che per decorarla ho utilizzato le noci caramellate. Se non lo sapevi, ora lo sai e corri a scoprire la ricetta!!
A me le noci pralinate piacciono tantissimo anche con un semplice yogurt, magari con l’aggiunta di salse di frutta fresca tipo la coulis di pesche o la salsa di frutti di bosco, ma le adoro sui gelati, sul gelato allo yogurt poi secondo me sono il top del top!
In qualunque modo vogliate utilizzarle, provatele perchè davvero ne vale la pena e poi sono così facili che il croccante alle noci diventerà il vostro cavallo di battaglia anche in caso di ospiti improvvisi!

NOCI CARAMELLATE ricetta noci caramellate |come fare noci caramellate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

NOCI CARAMELLATE:

  • 100 ggherigli di noci
  • 100 gzucchero

Preparazione

COME FARE LE NOCI CARAMELLATE?

  1. I gherigli di noci possono essere caramellati interi oppure ridotti a pezzettini tagliandoli a punta di coltello.

  2. Versare lo zucchero in una padella antiaderente ampia, in modo da distribuirlo nella padella in uno strato sottile.

  3. Portare sul fuoco la padella con lo zucchero e farlo sciogliere a fuoco basso senza mai toccarlo e senza mescolarlo.

  4. Cuocere fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente diventando di un colore caramellato.

  5. Aggiungere quindi i gherigli di noci e mescolare con un mestolo di legno o di silicone, in modo che il caramello rivesta completamente le noci.

  6. Togliere infine dal fuoco le noci caramellate e trasferirle su un foglio di carta forno, allargandole un po’ in modo da ottenere delle “monetine” di noci caramellate.

  7. Far raffreddare completamente le noci caramellate prima di utilizzarle.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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