Pubblicità

TORTA GELATO AI FICHI

La torta gelato ai fichi senza gelatiera è un dessert estivo fresco e goloso con gelato di fichi furbo, salsa al cioccolato e noci caramellate.
Fichi, rum e cioccolato con noci caramellate. Che volete di più da un dessert fatto in casa che si prepara in un attimo? Se volete, il rum potete anche evitarlo ma vi consiglio di utilizzarlo perchè dà al gelato un profumo pazzesco.
La torta gelato fichi e cioccolato senza gelatiera è un dolce estivo molto particolare che vi farà fare una gran bella figura con i vostri ospiti senza troppi sforzi.
Provate questo gelato di fichi furbo, è pazzesco! Non ghiaccia mai, è sempre pronto da servire, cremoso e delicato.
Con questa ricetta di torta gelato fatta in casa, vi saluto e vi auguro una serena domenica.
Un abbraccio,
Maria

TORTA GELATO AI FICHI senza gelatiera | gelato furbo | torta gelato facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

PER IL GELATO AI FICHI SENZA GELATIERA:

  • 360 gpanna fresca da montare
  • 180 glatte condensato
  • 250 gconfettura di fichi
  • 2 cucchiairum (facoltativi)

PER LA SALSA AL CIOCCOLATO:

  • 100 gcioccolato al latte
  • 100 gpanna fresca liquida
  • q.b.rum (1-2 cucchiai)

PER GUARNIRE:

  • 50 ggherigli di noci
  • 35 gzucchero

Strumenti

  • Teglia con cerniera 20 cm di diametro
Pubblicità

Preparazione

PREPARARE IL GELATO AI FICHI SENZA GELATIERA

  1. In una scodella ampia, versare la panna fredda, la marmellata di fichi e il latte condensare e montare il tutto.

  2. Versare la massa del gelato ai fichi senza gelatiera in una teglia a cerniera rivestita di carta forna alla base, del diametro di circa 20 centimetri.

  3. Riporre in congelatore il gelato ai fichi per almeno 5-6 ore prima di utilizzarlo.

  4. Pubblicità

PREPARARE LA SALSA AL CIOCCOLATO AL LATTE

  1. Sciogliere il cioccolato al latte con la panna, a bagnomaria oppure al microonde.

  2. Aggiungere poi il rum a piacere e far raffreddare completamente la salsa al cioccolato prima di utilizzarla.

PREPARARE LE NOCI CARAMELLATE

  1. Versare lo zucchero in una padella antiaderente e farlo sciogliere a fuoco medio/basso senza mai mescolare, fino a che non si sarà caramellato.

  2. Pubblicità
  3. Aggiungere i gherigli di noci tritati grossolanamente, mescolare il tutto in modo da ottenere noci caramellate.

  4. Trasferire poi le noci caramellate su un foglio di carta forno senza ammucchiarle, ma distanziandole tra di loro e farle raffreddare completamente prima di toccarle.

ASSEMBLARE LA TORTA GELATO AI FICHI SENZA GELATO

  1. Con l’aiuto di un coltellino affilato, liberare la torta gelato dalla teglia a cerniera e trasferirla in un piatto da portata.

  2. Pubblicità
  3. Distribuire la salsa al cioccolato sulla superficie della torta gelato.

  4. Conservare poi in congelatore la torta gelato di fichi e cioccolato fino al momento di servire.

  5. Al momento di servire, decorare poi le fette di torta gelato con le noci caramellate.

  6. Pubblicità
  7. TORTA GELATO AI FICHI senza gelatiera | gelato furbo | torta gelato facile
  8. TORTA GELATO AI FICHI senza gelatiera | gelato furbo | torta gelato facile
  9. Pubblicità
  10. TORTA GELATO AI FICHI senza gelatiera | gelato furbo | torta gelato facile
  11. TORTA GELATO AI FICHI senza gelatiera | gelato furbo | torta gelato facile
4,9 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.