La torta gelato ai fichi senza gelatiera è un dessert estivo fresco e goloso con gelato di fichi furbo, salsa al cioccolato e noci caramellate.
Fichi, rum e cioccolato con noci caramellate. Che volete di più da un dessert fatto in casa che si prepara in un attimo? Se volete, il rum potete anche evitarlo ma vi consiglio di utilizzarlo perchè dà al gelato un profumo pazzesco.
La torta gelato fichi e cioccolato senza gelatiera è un dolce estivo molto particolare che vi farà fare una gran bella figura con i vostri ospiti senza troppi sforzi.
Provate questo gelato di fichi furbo, è pazzesco! Non ghiaccia mai, è sempre pronto da servire, cremoso e delicato.
Con questa ricetta di torta gelato fatta in casa, vi saluto e vi auguro una serena domenica.
Un abbraccio,
Maria

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL GELATO AI FICHI SENZA GELATIERA:
- 360 gpanna fresca da montare
- 180 glatte condensato
- 250 gconfettura di fichi
- 2 cucchiairum (facoltativi)
PER LA SALSA AL CIOCCOLATO:
- 100 gcioccolato al latte
- 100 gpanna fresca liquida
- q.b.rum (1-2 cucchiai)
PER GUARNIRE:
- 50 ggherigli di noci
- 35 gzucchero
Strumenti
- Teglia con cerniera 20 cm di diametro
Preparazione
PREPARARE IL GELATO AI FICHI SENZA GELATIERA
In una scodella ampia, versare la panna fredda, la marmellata di fichi e il latte condensare e montare il tutto.
Versare la massa del gelato ai fichi senza gelatiera in una teglia a cerniera rivestita di carta forna alla base, del diametro di circa 20 centimetri.
Riporre in congelatore il gelato ai fichi per almeno 5-6 ore prima di utilizzarlo.
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PREPARARE LA SALSA AL CIOCCOLATO AL LATTE
Sciogliere il cioccolato al latte con la panna, a bagnomaria oppure al microonde.
Aggiungere poi il rum a piacere e far raffreddare completamente la salsa al cioccolato prima di utilizzarla.
PREPARARE LE NOCI CARAMELLATE
Versare lo zucchero in una padella antiaderente e farlo sciogliere a fuoco medio/basso senza mai mescolare, fino a che non si sarà caramellato.
Pubblicità Aggiungere i gherigli di noci tritati grossolanamente, mescolare il tutto in modo da ottenere noci caramellate.
Trasferire poi le noci caramellate su un foglio di carta forno senza ammucchiarle, ma distanziandole tra di loro e farle raffreddare completamente prima di toccarle.
ASSEMBLARE LA TORTA GELATO AI FICHI SENZA GELATO
Con l’aiuto di un coltellino affilato, liberare la torta gelato dalla teglia a cerniera e trasferirla in un piatto da portata.
Pubblicità Distribuire la salsa al cioccolato sulla superficie della torta gelato.
Conservare poi in congelatore la torta gelato di fichi e cioccolato fino al momento di servire.
Al momento di servire, decorare poi le fette di torta gelato con le noci caramellate.
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