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GELATO LAMPONI

Il gelato lamponi senza gelatiera è un delizioso gelato fatto in casa che si prepara in un attimo ed è sempre cremoso senza ghiacciare mai.
Un gelato furbo, anzi, no, un gelato furbissimo!
Casomai non ve ne foste accorti (visto il clima autunnale!!), ormai siamo a ridosso dell’estate e l’estate è sinonimo di gelati, gelati e gelati!!

GELATO LAMPONI

Io amo molto i dolci estivi freddi senza cottura e la cosa di cui non riuscirei proprio a fare a meno è il gelato. Da quando ho imparato a preparare in casa il gelato senza gelatiera, è raro che lo compri perchè in molti casi mi piace di più il gelato fatto in casa rispetto a quello comprato.
Se anche voi non avete la gelatiera ma non volete rinunciare a preparare un fresco e cremoso gelato alla frutta, provate la ricetta gelato lamponi, sono certa che vi lascerà senza parole!

GELATO LAMPONI gelato ai lamponi fatto in casa | gelato senza gelatiera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10 porzioni da 140 g ciascuna
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
417,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 417,22 (Kcal)
  • Carboidrati 60,33 (g) di cui Zuccheri 49,76 (g)
  • Proteine 3,05 (g)
  • Grassi 18,91 (g) di cui saturi 1,71 (g)di cui insaturi 1,00 (g)
  • Fibre 0,62 (g)
  • Sodio 54,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

GELATO LAMPONI:

  • 600 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 300 glatte condensato
  • 2 cucchiaivodka (o grappa)

Preparazione

PREPARARE IL GELATO LAMPONI

  1. Volendo, si può preparare in casa la marmellata di lamponi utilizzando la ricetta indicata QUI , oppure si può utilizzare la marmellata di lamponi del supermercato.

  2. In una scodella ampia, versare la panna molto fredda, il latte condensato (se freddo, è meglio) e la marmellata di lamponi (se fredda, è meglio).

  3. Semi montare il tutto fino ad ottenere una massa uniforme.

  4. Aggiungere poi il liquore e montare ancora un po’. Il liquore, volendo, si può omettere, anche se aiuta ad evitare che il gelato ghiacci.

  5. Trasferire in congelatore il gelato ai lamponi (direttamente nella scodella, oppure potete versarlo in una vaschetta) e farlo riposare per almeno 4-5 ore prima di servire.

  6. Al momento di servire, bagnare il cucchiaio (o mestolo da gelato) con dell’acqua, formare delle palline di gelato ai lamponi, metterle in una coppetta e decorare con foglie di menta fresca e lamponi freschi a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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