COSA SERVE?
- 1 limone da 330 gr
- 1 cm di bacca di vaniglia
- 10 semi di cardamomo
- 1 cucchiaino da thè di cardamomo in polvere
- 2 cucchiaini da thè di zenzero in polvere
- 2 cm di bacca di vaniglia
- 1 e 1/4 di bicchiere di birra ( io ho usato Peroni Gran Riserva Puro Malto ma è ottima anche la Adelscott)
- 1/4 di bicchiere di acqua
- 330 gr di zucchero
COME SI PROCEDE?
Lavare bene il limone, tagliarlo in fettine sottili e ciascuna fettina in 4 parti, eliminare i semi e mettere il tutto in una pentola con l’acqua (l’acqua dovrà coprire i limoni). Portare a bollore, poi spegnere la fiamma e far riposare per 10 minuti. Buttare l’acqua di cottura, aggiungere altra acqua, riportare a bollore, spegnere la fiamma e far riposare per altri 10 minuti. Scolare tutto.
Rimettere i limoni scolati nella pentola e aggiungere la birra e l’acqua indicate nell’elenco degli ingredienti, lo zucchero, il cardamomo e lo zenzero in polvere, la bacca di vaniglia aperta e i semi di cardamomo. Portare a bollore e cuocere con il coperchio per circa 40 minuti .
Per scoprire se la marmellata è pronta fare la prova del piattino: prendere un cucchiaino di marmellata, versarlo su un piattino freddo e inclinare il piattino stesso; se la marmellata ha difficoltà a scivolare vuol dire che è pronta.
Versarla quindi in un barattolo sterile, chiudere con il coperchio e farla raffreddare a testa in giù in modo da creare il vuoto d’aria.
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