I bignè di san Giuseppe al forno al pistacchio sono deliziosi dolcetti di pasta choux morbidissima, farciti con crema pasticcera e pistacchio.
Che dici, li prepariamo per la festa del papà?
Questo dolce al pistacchio è una ottima alternativa alle classiche zeppole di San Giuseppe. Se vuoi, puoi farli anche in forma di zeppoline, trasformandoli in zeppole al pistacchio megagalattiche!!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneCampania
Ingredienti
PER I BIGNè DI SAN GIUSEPPE AL FORNO:
PER LA CREMA DEI BIGNè DI SAN GIUSEPPE AL FORNO
PER ASSEMBLARE I BIGNè DI SAN GIUSEPPE AL FORNO:
Strumenti
BIGNè DI SAN GIUSEPPE AL FORNO AL PISTACCHIO
Passaggi
PREPARARE I BIGNè DI SAN GIUSEPPE AL FORNO
In una casseruola, portare ad ebollizione acqua, burro, sale e zucchero. Poi aggiungere la farina a pioggia e mescolare continuamente fino alla formazione di una patina biancastra sul fondo della casseruola.
Far raffreddare completamente la pasta choux, poi aggiungere piano piano le uova, mescolando fino a completo assorbimento: si dovrà ottenere una massa della consistenza di una crema pasticcera densa.
Imburrare una teglia e, con una sac a poche dal beccuccio grande (1 cm) fare dei mucchietti di pasta choux, distanziandoli bene tra di loro.
Infornare i bignè di san Giuseppe in forno già caldo a 200°C modalità ventilato per circa 7 minuti, poi, senza aprire il forno, abbassare la temperatura a 180°C e cuocere per altri 3-4 minuti, in base alla grandezza dei bignè o, comunque, fino a doratura. Bucherellare infine il fondo dei bignè con uno stecchino di legno, rimetterli in forno e farli raffreddare in forno spento con lo sportello semi aperto.
Far raffreddare completamente i bignè di San Giuseppe, prima di farcirli. Si possono anche preparare 1-2 giorni prima, chiuderli in un sacchetto di plastica e farcirli con calma.
PREPARARE LA CREMA PASTICCERA
Mescolare tuorli e zucchero, poi aggiungere anche la farina. Incorporare il latte a filo e portare la crema sul fuoco, mescolando continuamente fino a che non si sarà addensata.
Togliere la crema dal fuoco, aggiungere la scorza di limone grattugiata, la vaniglia e i liquori a piacere e farla raffreddare in frigorifero, prima di utilizzarla.
FARCIRE I BIGNÈ DI SAN GIUSEPPE AL FORNO
Per ciascun bignè, dividerlo a metà. Fare un giro di crema pasticcera, aggiungere un cucchiaino abbondante di crema spalmabile al pistacchio, chiudere il bignè, fare un altro giro di crema pasticcera, decorare con la granella di pistacchi e terminare con una spolverata di zucchero a velo.
Ripetere il procedimento per tutti i bignè.
Portare in tavola i bignè al pistacchio e servire, oppure conservarli in frigorifero fino al momento di servire.
I bignè al pistacchio si conservano in frigorifero fino a 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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