Facile e super veloce. La crema al microonde senza uova è l’ideale per farcire torte ma è buonissima anche da gustare al cucchiaio. La mia versione di crema al microonde al cioccolato rum e cola può sembrare azzardata ma vi assicuro che è un esperimento super riuscito… tanto da stupire me stessa. Il sapore della cola non è dominante, lascia un piacevole retrogusto della bevanda, permettendo di assaporare al tempo stesso le note del rum e la forza del cioccolato fondente. Per chi ama sapori più decisi, consiglio di raddoppiare sia le dosi di rum che di cioccolato: il sapore ne sarà rafforzato ma le consistenze resteranno inalterate. Potete anche raddoppiare le dosi di latte condensato, nel caso desideraste una consistenza leggermente più fluida e maggiormente zuccherata! Come vedete la crema al microonde al cioccolato rum e cola è molto versatile e si presta a mille usi e adattamenti. Provate provate provate!!
COSA SERVE?
1 bicchiere di coca cola (in plastica, colmo fimo all’ultima riga orizzontale)
1 cucchiaio di zucchero semolato
3 cucchiai di amido di mais
2 cucchiaini di rum
10 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di latte condensato
COME SI PROCEDE?
Preparo la crema al microonde. Amalgamo lo zucchero e l’amido, aggiungo a filo la coca e metto nel microonde a far addensare girando di tanto in tanto (serviranno pochi secondi, 1 minuto al massimo). Tolgo dal microonde, aggiungo il rum e il cioccolato, mescolo velocemente e faccio raffreddare. Quando sarà fredda incorporo il late condensato e conservo in frigo fino al momento dell’uso.