COSA SERVE?
3 uova
90 gr di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
165 gr di farina 00
1 pizzico di sale
3 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
120 ml panna di latte (anche la vegetale liquida va bene)
3 cucchiai di miele
60 gr di burro
Per la farcia:
200 ml di panna da montare
4 cucchiai di miele
COME SI PROCEDE?
Preparo la base della torta alla panna. Monto le uova con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 5 minuti, aggiungo lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e continuo a montare per altri 10-15 minuti fino a che non otterrò un composto molto spumoso. Questo passaggio è fondamentale per la riuscita della torta.
Setaccio la farina, vi aggiungo il sale, il bicarbonato e il lievito e incorporo al composto con le uova mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarlo.
Mescolo panna, burro e miele. Porto quasi a bollore e aggiungo a filo nel composto di uova e farina mescolando sempre delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo. Fodero una teglia del diametro di 20 cm con carta forno inumidita e inforno in forno già caldo a 160°C per 45 minuti sul terzo ripiano alto. Sforno, tolgo dalla teglia e lascio raffreddare completamente su una gratella prima di staccarla dalla carta forno. La conservo quindi in un contenitore ermetico.
Preparo la farcia. Monto la panna, aggiungo poi 2 cucchiai di miele e monto ancora ben amalgamarlo bene alla panna. Conservo in frigo fino al momento dell’uso.
Compongo la torta alla panna calda e miele al momento di servire. Poggio la base della torta alla panna su un vassoio. Con una siringa per dolce ne decoro la superficie con la panna montata al miele e termino con i due cucchiai di miele rimasti versandoli a filo sulla panna. Servo.
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ma che tipo di panna devo usare nell’impasto…quella da cucina o per dolci
Ciao Monica. Usa la classica panna per dolci. Io ho utilizzato quella di latte, ma va bene anche quella vegetale.