Un antipasto per Pasquetta facile, delicato, veloce. Una torta salata da poter servire anche come antipasto di Pasqua o come salva cena.
Una ricetta vegetariana, senza carne nè pesce, solo con verdure, uova e formaggio, ideale da servire sia tiepida sia fredda.
Immagina una tavola di antipasti o un bel buffet salato, questa ricetta con broccolo romanesco ci sta benissimo!
Che poi, diciamoci la verità, di antipasti pasquali non se ne ha mai abbastanza!!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionicirca12 cubetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
ANTIPASTO PER PASQUETTA:
Strumenti
ANTIPASTO PER PASQUETTA
Passaggi
PREPARARE IL BROCCOLO ROMANESCO
Separare le cimette del broccolo romanesco, lavarle e lessarle per un paio di minuti in abbondante acqua bollente. Scolarle e passarle immediatamente sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura.
In una padella, versare un filo di olio di oliva, aggiungere aglio, pepe nero e le cimette dei broccoli tagliate a pezzettini. Farle saltare per qualche minuto, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
PREPARARE L’ANTIPASTO PASQUETTA
Sbattere le uova con la panna da cucina, il latte, il pecorino grattugiato, il pepe nero, l’erba cipollina e il curry a piacere.
Srotolare la pasta sfoglia e trasferirla con la sua carta forno in una teglia.
Versare i broccoli nel guscio di pasta sfoglia.
Aggiungere il provolone a scaglie.
Versare infine le uova sbattute, distribuendo uniformemente la massa.
CUOCERE L’ANTIPASTO PASQUETTA
Infornare la torta salata per Pasquetta in forno già caldo a 200°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che il rustico non si sarà ben dorato.
Sfornare la torta salata di Pasquetta e farla intiepidire o raffreddare prima di tagliare a cubetti e servire.
Il rustico di pasquetta si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni, poi in frigorifero per ulteriori 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni
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