ANTIPASTO PER PASQUETTA

Un antipasto per Pasquetta facile, delicato, veloce. Una torta salata da poter servire anche come antipasto di Pasqua o come salva cena.

Una ricetta vegetariana, senza carne nè pesce, solo con verdure, uova e formaggio, ideale da servire sia tiepida sia fredda.

Immagina una tavola di antipasti o un bel buffet salato, questa ricetta con broccolo romanesco ci sta benissimo!

Che poi, diciamoci la verità, di antipasti pasquali non se ne ha mai abbastanza!!

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

ANTIPASTO PER PASQUETTA |rustico vegetariano | Inventaricette
ANTIPASTO PER PASQUETTA |rustico vegetariano | Inventaricette
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionicirca12 cubetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

ANTIPASTO PER PASQUETTA:

1 rotolo pasta sfoglia
1 broccolo romanesco
3 uova
125 ml panna da cucina
50 g latte
60 g pecorino (grattugiato)
60 g provolone piccante
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 pizzico curry
q.b. erba cipollina
1 spicchio aglio (oppure q.b. aglio in polvere)

Strumenti

ANTIPASTO PER PASQUETTA

1 Teglia
1 Coltello
1 Forchetta

Passaggi

PREPARARE IL BROCCOLO ROMANESCO

Separare le cimette del broccolo romanesco, lavarle e lessarle per un paio di minuti in abbondante acqua bollente. Scolarle e passarle immediatamente sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura.

In una padella, versare un filo di olio di oliva, aggiungere aglio, pepe nero e le cimette dei broccoli tagliate a pezzettini. Farle saltare per qualche minuto, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

PREPARARE L’ANTIPASTO PASQUETTA

Sbattere le uova con la panna da cucina, il latte, il pecorino grattugiato, il pepe nero, l’erba cipollina e il curry a piacere.

Srotolare la pasta sfoglia e trasferirla con la sua carta forno in una teglia.

Versare i broccoli nel guscio di pasta sfoglia.

Aggiungere il provolone a scaglie.

Versare infine le uova sbattute, distribuendo uniformemente la massa.

CUOCERE L’ANTIPASTO PASQUETTA

Infornare la torta salata per Pasquetta in forno già caldo a 200°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che il rustico non si sarà ben dorato.

Sfornare la torta salata di Pasquetta e farla intiepidire o raffreddare prima di tagliare a cubetti e servire.

ANTIPASTO PER PASQUETTA |rustico vegetariano | Inventaricette
ANTIPASTO PER PASQUETTA |rustico vegetariano | Inventaricette

ANTIPASTO PER PASQUETTA |rustico vegetariano | Inventaricette
ANTIPASTO PER PASQUETTA |rustico vegetariano | Inventaricette

ANTIPASTO PER PASQUETTA |rustico vegetariano | Inventaricette
ANTIPASTO PER PASQUETTA |rustico vegetariano | Inventaricette

Il rustico di pasquetta si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni, poi in frigorifero per ulteriori 2-3 giorni.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.