La pizza piena di Pasqua veloce è la versione senza lievitazione della tradizionale pizza chiena napoletana pasquale. Un rustico molto saporito, ricco, da servire come antipasto o come piatto unico salva pasto o, meglio ancora, come torta salata da mettere nel cestino del pic nic di Pasquetta.
Quest’anno ho voluto realizzare una pizza chiena napoletana iper veloce, utilizzando la pasta brisè già pronta al posto della tipica base lievitata. Il risultato? Una torta rustica davvero buonissima che non fa rimpiangere la vera pizza chiena napoletana. Provare per credere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta rustica di 24-26 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
PIZZA PIENA VELOCE:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE IL RIPIENO DELLA PIZZA PIENA DI PASQUA
Tagliare a dadini piccoli i salumi e i formaggi.
Montare bene le uova.
Nella uova montate, aggiungere il parmigiano grattugiato e il pepe nero a piacere e montare ancora un po’.
Versare i salumi e i formaggi nella massa di uova e mescolare delicatamente con una spatola.
ASSEMBLARE LA PIZZA PIENA DI PASQUA
Srotolare un rotolo di pasta brisè e trasferirlo, con la sua carta forno, in una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro.
Versare il ripieno della pizza piena napoletana nel guscio di pasta brisè, distribuendoo uniformemente.
Srotolare anche il secondo rotolo di pasta brisè e poggiarlo sul ripieno della torta salata.
Bucherellare la superficie del rustico napoletano con i rebbi di una forchetta e sigillarne bene i bordi pizzicandoli con le dita, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
CUOCERE LA PIZZA PIENA DI PASQUA
Infornare la pizza chiena napoletana in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la torta salata non si sarà dorata.
Sfornare la pizza chiena veloce senza lievitazione e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, tagliare a fette e servire.
La pizza chiena senza lievitzione si conserva a temperatura ambiente fino a 2-3 giorni.
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