La torta salata per Pasqua è un rustico facile e veloce con feta e olive. Antipasto sfizioso e centrotavola bello da servire.
Ideale anche come aperitivo, per feste a buffet o per il pic nic di Pasquetta, questa torta rustica si prepara in un attimo ed è morbidissima, si scioglie in bocca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 torta colomba da 500 g
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
TORTA SALATA PER PASQUA:
PER DECORARE:
Passaggi
PREPARARE LA TORTA SALATA PER PASQUA
Snocciolare le olive e tagliarle a pezzettini.
Tagliare la feta a cubetti.
In una scodella unire le uova, l’olio di semi, l’olio di oliva, il concentrato di pomodoro, l’origano, il sale e io pepe nero a piacere.
Versare poi la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere poi la feta a cubetti e le olive a pezzettini e mescolare delicatamente per incorporarle nell’impasto.
Versare la massa della torta salata per Pasqua in uno stampo per colomba da 500 g.
Decorare la superficie della torta salata per Pasqua con una bella spolverata di grana grattugiato.
Terminare la decorazione con le mandorle e i semi di zucca a piacere.
CUOCERE LA TORTA SALATA PER PASQUA
Infornare il rustico pasquale in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta rustica pasquale dovrà essere asciutto.
Sfornare il rustico di Pasqua e farlo intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di tagliare a fette e servire.
Il rustico di Pasqua si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni, in un sacchetto di plastica.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
In questa ricetta sono inseriti link sponsorizzati. Puoi acquistare i prodotti elencati di seguito, cliccando direttamente sui loro nomi:
– sbattitore elettrico Smeg rosso
– spatole in silicone antiaderenti e resistenti al calore
Dosi variate per porzioni