TORTA SALATA PER PASQUA

La torta salata per Pasqua è un rustico facile e veloce con feta e olive. Antipasto sfizioso e centrotavola bello da servire.

Ideale anche come aperitivo, per feste a buffet o per il pic nic di Pasquetta, questa torta rustica si prepara in un attimo ed è morbidissima, si scioglie in bocca.

TORTA SALATA PER PASQUA ricetta rustico pasquale facile e veloce
TORTA SALATA PER PASQUA ricetta rustico pasquale facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta colomba da 500 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA SALATA PER PASQUA:

3 uova
70 g olio di semi
50 g olio di oliva
260 g farina 00
100 g acqua
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. pepe nero
30 g concentrato di pomodoro
6 g sale
100 g feta
100 g olive (snocciolate, io miste verdi e nere)
2 cucchiaini origano secco

PER DECORARE:

q.b. Grana Padano grattugiato
q.b. mandorle
q.b. semi di zucca

Passaggi

PREPARARE LA TORTA SALATA PER PASQUA

Snocciolare le olive e tagliarle a pezzettini.

Tagliare la feta a cubetti.

In una scodella unire le uova, l’olio di semi, l’olio di oliva, il concentrato di pomodoro, l’origano, il sale e io pepe nero a piacere.

Versare poi la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere poi la feta a cubetti e le olive a pezzettini e mescolare delicatamente per incorporarle nell’impasto.

Versare la massa della torta salata per Pasqua in uno stampo per colomba da 500 g.

Decorare la superficie della torta salata per Pasqua con una bella spolverata di grana grattugiato.

Terminare la decorazione con le mandorle e i semi di zucca a piacere.

CUOCERE LA TORTA SALATA PER PASQUA

Infornare il rustico pasquale in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta rustica pasquale dovrà essere asciutto.

Sfornare il rustico di Pasqua e farlo intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

Il rustico di Pasqua si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni, in un sacchetto di plastica.

PROVA ANCHE:

– la TORTA PASQUALINA

– il CASATIELLO NAPOLETANO

– le UOVA RIPIENE

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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