COSA SERVE? Per circa 12 gougeres piccole:
30 ml di acqua
30 ml di latte scremato
25 gr di burro
1 pizzico abbondante di sale
35 gr farina
1 uovo
25 gr di gruyere + 1 pugnetto di gruyere per decorare
1 cucchiaino di mostarda di Digione
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di pepe nero
COME SI PROCEDE?
Portare a bollore acqua, latte, sale e burro. Versare rapidamente la farina e mescolare fino a che non si otterrà un panetto che si staccherà dalle pareti della pentola. Togliere dal fuoco e aggiungere l’uovo mescolando continuamente fino al suo completo assorbimento. Infine incorporare il gruyere grattugiato, la mostarda di Digione, il pepe e la noce moscata.
Rivestire di carta forno una pirofila e con l’aiuto di due cucchiaini formare delle palline che saranno poi adagiate sulla carta forno a un paio di cm di distanza l’una dall’altra. Le dosi sono per circa 12 palline. Spolverare con gruyere grattugiato e infornare in forno già caldo a 175°C per circa 25 minuti o comunque fino a quando non saranno dorate. Dopo la cottura, volendo si possono anche farcire con una crema a base di formaggi (es. amalgamare tra loro brie, certosa e gorgonzola) oppure con una besciamella densa al parmigiano.
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Devono essere veramente deliziosi e sicuramente uno tira l’altro..da provare!!
Ma grazie 🙂 Fammi sapere come ti sembrano, intanto faccio un salto da te.. passo a sbirciare un pò 🙂