Estratto di anguria, cetriolo, limone e menta, super rinfrescante e drenante

estratto di anguria

Siete sopravvissuti all’ondata di caldo epocale dei giorni scorsi? In qualche zona d’Italia non ha ancora dato tregua, ma qui sembra essersi attenuato un poco e da qualche giorno si respira. Forse ho già scritto che abitando in una mansarda, quando il caldo fa sul serio la mia casa si trasforma in un grande forno. I nostri gatti, Leopoldo e Amelie, mettono in atto tutte le loro possibili strategie per la ricerca di un po’ di frescura: rintanarsi sotto il letto nelle ore più calde, “spalmarsi” sulle piastrelle più fresche del pavimento e cercare gli angoli dove, in qualche modo, arriva un refolo di arietta. 

Dal canto mio ho sfoderato le mie armi per rinfrescarmi: pasti freddi con abbondantissime dosi verdura ed estratti e centrifugati a go go.

Eccovi la ricetta di uno dei miei preferiti, l’estratto di anguria, cetriolo e limone, super rinfrescante e drenante. Il suo sapore è delizioso, il cetriolo e il limone smorzano leggermente la dolcezza dell’anguria rendendo l’estratto molto più dissetante. Il tocco della menta con il suo gusto fresco e pungente aggiunge un ulteriore elemento rinfrescante all’estratto.

In questi giorni di estrema calura me ne sono fatta uno al giorno, per rinfrescarmi, integrare i sali minerali persi e fare il pieno di vitamine, i suoi ingredienti infatti sono il massimo nei mesi estivi:

l’Anguria è

  •  rinfrescante
  • rimineralizzante
  • drenante
  • indicata in caso di ipertensione
  • ricca di beta-carotene (vit.A) e vitamina C

il Cetriolo è

  • diuretico
  • purificante e detox
  • indicato in diete ipocaloriche
  • ricco di vitamina C

il Limone è

  • antiossidante
  • depurativo
  • alcalinizzante
  • ricco di vitamina C
  • indicato in caso di ipercolesterolemia

la Menta

  • l’olio essenziale contenuto nelle foglie e nei rametti di menta ha un potere altamente rinfrescante, inoltre, facilita la digestione ed ha un benefico effetto sull’apparato digerente

Insomma l’estratto di anguria, cetriolo e limone alla menta è un esempio lampante di quanto  bene ci si può fare con un semplice gesto quotidiano.

estratto di anguria

Estratto di anguria, cetriolo e limone alla menta

Estratto di anguria, cetriolo e limone alla menta - drenante, rinfrescante, detox
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Drinks
Cucina: Naturale
Porzioni: 1 bicchiere
Cosa serve:
  • Anguria freddissima, 400 g
  • Cetriolo freddo da frigo, 1 medio
  • Limone, mezzo
  • Menta piperita fresca, 3 rametti
Come fare:
  1. Eliminate la scorza dell'anguria e tagliatela a dadi.
  2. Con un pelapatate rimuovete la buccia esterna del cetriolo e tagliatelo a tocchetti.
  3. Sbucciate il mezzo limone.
  4. Inserite l'anguria, il cetriolo e il limone nella centrifuga.
  5. Con una mezzaluna tritate la menta e aggiungetela all'estratto, in alternativa aggiungete all'estratto la menta in foglie intere e pestatela con un pestello per far fuoriuscire l'olio essenziale.
  6. Non aspettate troppo a bere l'estratto per evitare che i nutrienti si disperdano.

Cerchi altre ricette di bevande rinfrescanti? Prova anche

Tè verde marocchino alla menta

Vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette? Seguimi su Facebook, clicca qui e metti mi piace alla pagina. Se invece vuoi curiosare tra le mie foto e ricette, seguimi su Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Silvia

Sono Silvia, naturopata e, da sempre, appassionata di cucina. Questo blog nasce dalla volontà di dimostrare che una alimentazione sana non deve necessariamente penalizzare il gusto. Alimentarsi correttamente e secondo natura è una necessità e anche i buongustai saranno felici di scoprirlo.

Una risposta a “Estratto di anguria, cetriolo, limone e menta, super rinfrescante e drenante”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Difficoltà:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.