Nel mio menu di ferragosto 2021 non possono mancare alcuni grandi classici della cucina estiva: i pomodori con il riso della tradizione romana, ad esempio, il polpettone di tonno e patate e la caponata siciliana. Per quanto riguarda i dessert la frutta è protagonista con il gelo di anguria, un dolce al cucchiaio fresco e profumato, e con una torta al limone davvero speciale: alta, soffice e dalla consistenza unica!
Menu di ferrragosto 2021: antipasti
L’insalata pantesca è un piatto freddo siciliano facile e gustoso, con patate lesse, capperi di Pantelleria, cipolle e origano.
Gli involtini di melanzane con pancetta arrotolata e scamorza affumicata sono un antipasto facile, economico e sfizioso, perfetto anche come fingerfood!
Menu di ferragosto 2021: primi piatti freddi
I pomodori con il riso sono una ricetta estiva della tradizione romana, un primo o piatto unico da gustare freddo e da portare in spiaggia o in ufficio!
La pasta fredda tonno e limone è un’insalata di pasta estiva e velocissima da preparare, con condimento totalmente a crudo e sporchi solo una pentola!
Menu di ferragosto 2021: secondi piatti da servire freddi
L’insalata di pollo classica con maionese è un piatto estivo fresco e appetitoso, ottimo da mettere nella borsa frigo per il pranzo in spiaggia o in ufficio.
Il polpettone di tonno al forno è un secondo freddo a base ti tonno in scatole e patate ideale per una cena estiva: ecco come prepararlo alla perfezione!
Menu di ferragosto 2021: contorni
Dessert per ferragosto 2021
Il gelo di melone è un dolce semplicissimo della tradizione siciliana: solo 3 ingredenti danno vita a un dessert fresco e cremoso, perfetto per l’estate!
La torta al limone e ricotta è un dolce alto, soffice e leggermente umido, ideale a fine pasto, a merenda oppure a colazione.