10 antipasti estivi da preparare in meno di 20 minuti

10 antipasti estivi da preparare in meno di 20 minuti, 10 ricette da preparare in pochissimo tempo per rendere la tua tavola estiva colorata e buonissima, soprattutto se hai poco tempo o poca voglia di stare ai fornelli.

Sono idee davvero facili da fare, spesso le preparo con i miei figli quando abbiamo ospiti perché richiedono poco tempo, poco impegno e ci divertiamo a farle assieme.

Come la prima ricetta, i roll di bresaola e mozzarella, completamente senza cottura, oppure i pomodorini ripieni di tonno, troppo buoni e cremosi.

E poi ci sono ricette per utilizzare le zucchine, se ne avete tante questo è il momento di creare delle idee diverse .

Ti propongo questi antipasti divisi in tre categorie, quelli a base di carne, con pesce(tonno e salmone) e quelli vegetariani.

Potete anche prendere ispirazione e crearne altre, magari partendo da un’idea e farne diverse varianti seguendo anche i vostri gusti e quegli degli ospiti.

Senza dimenticare che l’antipasto è la portata che da il via alle danze in tavola, ed è, in genere una preparazione veloce che serve a “tenere a bada la fame” detto così, terra terra. Per cui , più è semplice, meglio è.

Qui in basso vi lascio queste raccolte estive facili da fare, ricette alla portata di tutti, in cui cercare la vostra ispirazione.

10 primi piatti facili e sfiziosi da fare con le zucchine

Cosa ti preparo senza accendere i fornelli

Ricette con il pollo facili e veloci

Polpette 15 ricette facili

Non esitate a contattarmi sui social per dubbi, chiarimenti, consigli e richieste.

Ti lascio qui i miei canali social del momento, ma mi trovi anche sugli altri.

Facebook

Instagram

Tik Tok

Ti aspetto.

Antipasti con carne

Roll di bresaola e mozzarella

Roll di bresaola e mozzarella

Roll di bresaola e mozzarella, una ricetta senza cottura, ideale in ogni stagione perfetta durante la stagione estiva. Una leggera rivisitazione del classico piatto composto da bresaola, rucola e grana, ottimo anche come antipasto. Vediamo insieme come l’ho realizzato e se vi piacciono le idee estive senza cottura, qui in basso vi lascio una raccolta […]

Continua
Fagottini di prosciutto cotto e ricotta

Fagottini di prosciutto cotto e ricotta

Fagottini di prosciutto cotto e ricotta aromatizzata alla paprika, cottura al microonde, una ricetta sfiziosa, facilissima e molto veloce da preparare.Bastano pochissimi passaggi per un piatto sfizioso e perfetto anche come antipasto.In basso vi lascio la dose che è riferita ad ogni fagottino, così che poi possiate utilizzarla moltiplicandola per le porzioni che vi occorrono.Se […]

Continua
Millefoglie melone e bresaola

Millefoglie melone e bresaola

Millefoglie melone e bresaola, una ricetta semplice, veloce da fare e senza cottura con pochissimi ingredienti.Vi lascio le dosi per due persone ma voi potete tranquillamente realizzarla nella quantità che più desiderate.E’ ovvio che il melone restante potrà essere usato come frutta, per una macedonia fresca e dissetante oppure potete realizzarci questo fantastico e dolce […]

Continua
Millefoglie salata con bresaola e crema di stracchino

Millefoglie salata con bresaola e crema di stracchino

Millefoglie salata con bresaola e crema di stracchino, con cialde di parmigiano. Una vera e propria goduria, praticamente una felice soluzione per le tavole estive. L’unica cottura infatti è richiesta dalla cialdina di parmigiano. Per fare ogni millefoglie ne occorrono 4. Per il resto ciò che ci occorre è una vellutata crema di stracchino, la […]

Continua

Antipasti con pesce

Pomodorini ripieni con crema al tonno

Pomodorini ripieni con crema al tonno

Pomodorini ripieni con crema al tonno, facili, sfiziosi, senza cottura e senza uova con soli tre ingredienti. E’ una ricetta che ho da mesi salvata e, credetemi mi sfuggiva sempre di pubblicarla per mancanza di tempo e pigrizia. Ora che fa caldo è una ricetta davvero perfetta come finger food, antipasto oppure come contorno delizioso, […]

Continua
Pizzette di zucchine tonde con alici

Pizzette di zucchine tonde con alici

Pizzette di zucchine tonde con alici agrumate, una ricetta sfiziosa, facile e gustosissima realizzata con uno dei prodotti più buoni dell’azienda Rizzoli Emanuelli, i filetti di alici marinati in olio agli agrumi, che si sposano deliziosamente bene con la loro delicatezza a queste pizzette di zucchine.Se ti piacciono i prodotti di questa azienda qui in […]

Continua
Involtino di salmone con robiola e avocado

Involtino di salmone con robiola e avocado

Involtino di salmone con robiola e avocado, una ricetta facile, fresca e leggera, perfetta anche come finger food.Con pochissimi passaggi e in pochissimi minuti avrete un’idea sfiziosa e pratica da realizzare.E per recuperare la parte di avocado che non utilizzerete potete preparare un’altra delle mie idee semplici e sfiziose, la poke green, una ricetta fresca […]

Continua

Antipasti vegetariani

Involtini di zucchine con ricotta e lime

Involtini di zucchine con ricotta e lime

Involtini di zucchine con ricotta e lime, una ricetta facile, sfiziosa e con pochissima cottura. Un finger food perfetto in ogni momento della giornata leggero e buonissimo. Basterà solo passare sulla piastra le zucchine tagliate molto sottilmente con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate , farle raffreddare e poi farcirle e in pochi […]

Continua
Pizzette di zucchine tonde

Pizzette di zucchine tonde

Pizzette di zucchine tonde,un antipasto facile e sfizioso da realizzare che richiede pochissima preparazione e una breve cottura in forno.Semplici da preparare anche in anticipo, per la cottura vi consiglio di utilizzare mozzarelle ben asciutte e sode, ottime anche quelle per pizza.Qui in basso vi lascio altre idee da utilizzare con le zucchine come protagoniste.

Continua
Involtini di zucchine e ricotta

Involtini di zucchine e ricotta

Involtini di zucchine e ricotta, una ricetta semplice con zucchine marinate e carote.Un’idea veloce e leggera perfetta come finger food oppure come piatto unico.In questa ricetta l’unica cottura è prevista nello sbollentare solamente le carote.Un’alternativa è marinare e tagliare le carote esattamente come le zucchine e poi arrotolarle assieme.Ma procediamo passo passo e, se volete, […]

Continua

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.