Millefoglie salata con bresaola e crema di stracchino

Millefoglie salata con bresaola e crema di stracchino, con cialde di parmigiano. Una vera e propria goduria, praticamente una felice soluzione per le tavole estive. L’unica cottura infatti è richiesta dalla cialdina di parmigiano. Per fare ogni millefoglie ne occorrono 4. Per il resto ciò che ci occorre è una vellutata crema di stracchino, la cui realizzazione avete trovato nei giorni scorsi nel blog. Ma ora vediamo come realizzare la ricetta.
Se ami le ricette fresche ma diverse dai un’ occhiata alla mia caprese sfogliata, per un tocco elegante per la tua tavola.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per ogni millefoglie

  • 8 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 3 fettebresaola

per la crema di stracchino

  • 250 gstracchino
  • 10 fogliebasilico
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiailatte
  • 2 pizzichisale

Strumenti

  • Padella
  • carta da forno
  • Spatola
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per realizzare la millefoglie salata con bresaola e crema di stracchino per prima cosa preparare quest’ultima. Dopo aver pulito il basilico con un panno umido, potete decidere se tritarlo con un mixer da solo( scelta da preferire, anche se io ho realizzato l’altra) oppure mixarlo con il formaggio.

  2. Nella ciotola o in un bicchiere per frullatore, inserite il basilico, lo stracchino, l’olio extravergine di oliva, il latte e il sale. Frullate a più riprese, in maniera da ottenere una crema corposa e omogenea. Far riposare in frigorifero mescolandola bene al momento di utilizzarla.

  3. A questo punto possiamo procedere a realizzare le cialde di parmigiano. Sistemare su una fiamma media un padellino antiaderente e, con due cucchiai di parmigiano formare un cerchio. Far dorare bene la base e, con una spatola, girare delicatamente la cialda. Dorare anche l’altro lato e far riposare su carta da forno.

  4. Ripetere la stessa operazione per ogni cialda, facendole raffreddare distanziate.

  5. Cominciamo a comporre la nostra millefoglie, partendo da una base di cialda, proseguendo con una fettina di bresaola, sistemata morbidamente e un goccio di crema di stracchino. Alternare gli strati fino a chiudere con un’ultima cialda e una colata di crema, come in foto. Ho servito la millefoglie con qualche pomodorino tagliato a pezzetti e condito con poco olio e sale e qualche scaglietta di parmigiano.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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