Millefoglie melone e bresaola, una ricetta semplice, veloce da fare e senza cottura con pochissimi ingredienti.
Vi lascio le dosi per due persone ma voi potete tranquillamente realizzarla nella quantità che più desiderate.
E’ ovvio che il melone restante potrà essere usato come frutta, per una macedonia fresca e dissetante oppure potete realizzarci questo fantastico e dolce clafoutis al melone.
Se vi piacciono le millefoglie salate qui in basso vi lascio un’altra ispirazione per i vostri piatti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la Millefoglie melone e bresaola per prima cosa eliminiamo la buccia del melone.
Cominciamo a tagliare delle fettine sottilissime.
Per la nostra ricetta ne basteranno sei oppure, se volete realizzare una millefoglie più alta scegliete voi la quantità che preferite tagliare.
Facciamo una base di rucola su ogni piatto e alterniamo la fettina di melone alla bresaola e alla stracciatella.
Ripetete per tutti gli starti che volete fare.
Chiudiamo con l’ultima fetta di melone, la stracciatella e aggiungiamo l’olio a filo e un pizzico di pepe
E’ un piatto che è bello preparare al momento.
Se volete potete tagliare le fettine di melone e conservarle, in frigorifero, in un contenitore chiuso.
l’idea in più
Potete aggiungere delle scaglie di parmigiano per una ricetta ancora più stuzzicante o sostituire la stracciatella con una ricotta per una ricetta ancora più leggera.
Dosi variate per porzioni