Torta senza cottura alle Gocciole

Torta senza cottura alle Gocciole, una ricetta freschissima senza cottura e senza gelatina.

Basterà montare bene la panna, unirla al mascarpone e avremo un dolce goloso in poco tempo.

La fase più importante sarà il riposo: più starà in frigorifero, più la torta sarà buona. Se volete prepararla in anticipo basterà coprirla bene con pellicola alimentare in maniera che la superficie non si ossidi.

Se amate le torte a base di biscotti, vi lascio qualche altra ispirazione qui in basso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g mascarpone
300 ml panna fresca da montare
400 g biscotti al cacao (Gocciole extradark )
2 cucchiai cacao amaro in polvere
200 ml latte
3 cucchiai zucchero a velo
q.b. caffè (Per i biscotti , due cucchiai basteranno.)

Strumenti

Stampo
Ciotole
Cucchiai
Sbattitore
Tritatutto

Passaggi

Per realizzare la torta senza cottura alle Gocciole, in una ciotola montiamo la panna, fredda di frigorifero, fino a ottenere una consistenza soda.

Facciamo riposare in frigorifero mentre lavoriamo gli altri ingredienti.

In un’altra ciotola lavoriamo con un frustino elettrico il mascarpone con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema.

Uniamo la panna e mescoliamo con una spatola e con un movimento delicato dal basso verso l’alto.

Dividiamo l’impasto in due ciotole e, in una, amalgamiamo al cacao amaro la crema di panna e mascarpone.

Ricopriamo la base di uno stampo a cerniera con carta forno.

Versiamo il latte in un contenitore e cominciamo a immergere i biscotti, sistemandoli nella tortiera in maniera tale da coprire il fondo, utilizzando anche i biscotti rotti, così da non sprecare nulla.

Continuiamo a immergere i biscotti che formeranno il bordo della torta.

Versiamo sulla base di gocciole la parte bianca dell’impasto e livelliamo.

Proseguiamo a formare il secondo piano sempre immergendo i biscotti, e procediamo come per la base.

Versiamo la parte scura dell’impasto e livelliamo anch’essa.

Nel boccale del tritatutto possiamo mettere tutte le briciole e le parti rotte dei biscotti e frullare fino a ottenere un composto sabbioso.

Distribuire sulla torta e far riposare in frigorifero almeno due ore prima di servire.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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