Torta Oreo

Torta Oreo, una torta golosissima realizzata per il compleanno della mia Alessia con i suoi biscotti preferiti, anche se in casa li amiamo tutti. Per prepararla ho creato e unito diverse piccole ricette che troverete nel blog e che vi rispiegherò dettagliatamente anche in questa. Inoltre troverete diponibile anche la Cheesecake Oreo, golosa e fresca, da fare in ogni momento, con una brevissima cottura. Ma ora leggiamo come realizzare questa delizia.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10-12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pan di Spagna

  • 6uova
  • 1 pizzicosale fino
  • 90 gfarina 00
  • 90 gfecola di patate
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinavanillina

Ingredienti per la crema Oreo

  • 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 40 gbiscotti Oreo® (double cream)
  • 20 gbiscotti Oreo® (brownie)

Ingredienti per la bagna analcolica

  • 1arancia (non trattata)
  • 2 gcannella in polvere
  • 10 gzucchero di canna
  • 300 gacqua

Ingredienti per la farcia al cioccolato senza uova

  • 500 mllatte
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 120 gzucchero
  • 1 cucchiainoburro
  • 170 gcioccolato fondente al 60%
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere

Preparazione del Pan di Spagna

  1. Per realizzare la torta Oreo, partiamo dal Pan di Spagna. Per preparare il pan di spagna, separare con attenzione gli albumi dai tuorli. In una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. In un’altra ciotola ben asciutta e pulita montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso quasi bianco. All’incirca è preferibile lavorare il composto almeno 10 minuti.

  2. Unire i due impasti e mescolarli delicatamente con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto. Setacciare la farina e la fecola con la vanillina ed unirle, sempre delicatamente ed un poco alla volta per evitare la formazione dei grumi, al composto. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerchio apribile di 24-26 cm. e versare l’impasto facendo attenzione a livellarlo bene.

  3. Infornare in forno caldo statico a 170° per 30 minuti, senza aprire lo sportello del forno, nella parte media. Verificare la cottura con uno stecchino, se uscirà pulito e asciutto, il pan di spagna sarà pronto.

Preparazione della crema Oreo

  1. Per realizzare la crema Oreo, per prima cosa, con l’aiuto di un cucchiaino togliere la crema dai biscotti e tenerla da parte in una ciotolina. Versare la panna, fredda di frigorifero, in una ciotola capiente e montarla una prima volta in una densità morbida. Unire alla panna la crema dei biscotti e continuare a montarla fino a renderla bella soda. Frullare 20 gr di biscotti (gli altri 40 io li ho utilizzati per decorare la torta di mia figlia, ma voi potete utilizzarli come base delle coppette o dei barattolini), molto finemente con un tritatutto. Unire una metà alla crema e amalgamarli con una spatola molto delicatamente, al composto.

Prepariamo la bagna

  1. Per realizzare la bagna all’arancia e cannella, per prima cosa con un panno umido pulire bene la scorza dell’arancia e, con un pelapatate o un coltellino prelevare dei pezzetti di buccia, evitando di prendere la parte bianca. Ve ne serviranno circa 20 grammi. Nel pentolino unire alla buccia, la cannella e lo zucchero di canna e versare l’acqua. Mescolare e portare a ebollizione, a fiamma bassa per circa 5 minuti. Far raffreddare.

Prepariamo la farcia al cioccolato

  1. Per preparare la crema al cioccolato senza uova, cominciare con il tritare molto finemente su un tagliere il cioccolato fondente. In una ciotola lavorare l’amido di mais con il cacao e lo zucchero, unendo metà del latte previsto dalla ricetta. Riscaldare il latte restante versarlo nella ciotola con gli ingredienti amalgamati precedentemente. Versare nuovamente nel pentolino filtrando con un colino. Rimestare con un cucchiaio di legno e aggiungere il cioccolato tritato, continuando la cottura fino al primo bollore., Spegnere appena si addenserà. Unire il cucchiaio di burro e mescolare di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicina in superficie. 

Ed ora prepariamo la torta Oreo

  1. Tagliare il Pan di spagna in tre strati con un coltello o con l’apposito strumento. Con un pennello inumidire leggermente gli strati. Farcire la base con la metà della crema di cioccolato.

  2. Adagiare le basi delicatamente una sull’altra, e con una sac a poche, distribuire la crema Oreo. Aiutarsi con una spatola a livellarla.

  3. Distribuire sulla superficie della torta i biscotti senza crema avanzati dalla lavorazione precedente e decorare con altri biscotti il contorno. Infine completare il dolce con qualche biscottino intero come nella foto finale. Far riposare in frigorifero almeno due ore prima di servirla.

  4. Torta Oreo
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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