Mandorle pralinate

Mandorle pralinate, come commentarle? Era da tantissimo che volevo farle, onestamente a memoria neppure mi ricordo di averle mai assaggiate, perché non ero granché tentata. Però era ora di cimentarmi. Ovviamente ho cercato, come sempre, di realizzare una mia idea e, ha detta del mio compagno che ne è ghiottissimo, sono uscite davvero buone, ecco perché sono contentissima di proporvela. Vi confesso che spesso, nel blog, siamo proiettati anche al futuro, per aiutare chi cerca idee e per dare, a chi ci segue, l’opportunità di organizzarsi. Ed ecco perché ho scelto di pubblicarle adesso. Se ami le mandorle non perderti la mia versione delle mandorle caramellate, ghiottissime e ideali da proporre in occasioni festose.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 barattoli da 150 gr
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gmandorle
  • 102 gacqua
  • 120 gzucchero
  • 20 gzucchero di canna

Strumenti

  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Caraffa
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Per realizzare le mandorle pralinate, in una padella antiaderente versare le mandorle e tostarle un minuto, scuotendole. Aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno per un altro minuto. Versare l’acqua e, sempre mescolando, continuare la cottura a fiamma media.

  2. Far ritirare l’acqua, sempre girando con il cucchiaio di legno. L’acqua comincerà a ridursi e intorno alle mandorle si formerà una patina bianca.

  3. Preparare una teglia rivestendola di carta da forno e versarvi le mandorle, separandole velocemente con le mani. Farle raffreddare.

  4. Le mandorle pralinate si conservano diversi giorni, chiuse in barattoli ermetici o buste per alimenti, preferibilmente di carta.

  5. mandorle pralinate

L’idea in più

Puoi confezionare le mandorle in barattolini personalizzati, anche con bigliettini fatti a mano. Saranno una simpatica idea regalo da proporre in diverse occasioni, anche come fine pasto o come ricordo di una serata assieme.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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