Filetto di salmone all’arancia, un delizioso filetto di salmone, cotto in succo d’arancia, rivestito da una stuzzicante panatura di pangrattato. Per realizzare la mia ricetta, come le scorse volte, ho utilizzato il mio pangrattato di grissini alla paprika, per dare al salmone quel tocco in più, ma tranquillamente potete sostituirlo con il pangrattato tradizionale a cui, magari, aggiungere un mezzo cucchiaino di paprika dolce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfiletti di salmone
- 15 gcipolla bianca
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1arancia
- q.b.sale fino
- q.b.pangrattato
- 2 mestoliacqua
- Mezzo cucchiainopaprika dolce
Strumenti
- Spremiagrumi
- Ciotola
- Padella
- Coltello
- Tagliere
- Colino
Preparazione
Per realizzare il filetto di salmone all’arancia, sbucciare e affettare sottilmente una cipollina bianca. In una ciotola versare il pangrattato, mescolarlo alla paprika e passarvi il filetto di salmone( se è lungo come il mio, dividetelo in due).
Rosolare la cipolla nella padella e unirvi il filetto di salmone scottandolo un minuto per lato.
Spremere l’arancia con uno spremiagrumi e filtrarla con un colino. Versarla nella padella con il salmone e far ritirare il succo a fiamma media, girando il salmone delicatamente dopo un paio di minuti.
Aggiungere i due mestoli di acqua, il sale e proseguire la cottura 15 minuti, girando il filetto a metà cottura.
Appena il sughetto si addenserà, spegnere la fiamma e servire.
L’idea in più
Puoi servire il filetto di salmone all’arancia, dopo averlo sistemato nel piatto, con una spolverizzata di granella di pistacchi.