Tartufi al cocco, con un morbido cuore alle more, una ricetta semplicissima che non richiede alcuna cottura e pochissimi ingredienti.
Un’idea simpatica, fresca e golosa da fare anche in compagnia dei bimbi o di tutta la famiglia.
Volendo potete realizzare anche dei semplici tartufi al cocco senza more, e passarle nel cacao in polvere per poterle riconoscere.
Si conservano in frigorifero fino a 5 giorno, in un contenitore chiuso.
Se ami le ricette senza cottura o quasi, eccoti una piccola lista delle miei ricette di tartufi.
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la variante con cuore di mora
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i tartufi al cocco con cuore alle more, per prima cosa laviamo le more e lasciamole asciugare avvolte delicatamente in un canovaccio.
Nel mixer del tritatutto versiamo i Wafer al cocco e riduciamoli in una consistenza sabbiosa.
Versiamoli in una ciotola e uniamo il formaggio fresco spalmabile (volendo andrà bene anche la versione light) e con l’aiuto di una forchetta o di un cucchiaio cominciamo ad amalgamarla ai biscotti.
Proseguiamo a mano fino a ottenere un composto omogeneo.
Formiamo delle palline al cui centro metteremo una mora.
Passiamole nello zucchero a velo e sistemiamole nei pirottini.
Facciamole riposare in frigorifero almeno un’ora come vi ho suggerito nella descrizione in alto, coperte.
Al momento di portarle in tavola spolverizziamo, a piacere, con altro zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni