Tartufi al cocco

Tartufi al cocco, con un morbido cuore alle more, una ricetta semplicissima che non richiede alcuna cottura e pochissimi ingredienti.

Un’idea simpatica, fresca e golosa da fare anche in compagnia dei bimbi o di tutta la famiglia.

Volendo potete realizzare anche dei semplici tartufi al cocco senza more, e passarle nel cacao in polvere per poterle riconoscere.

Si conservano in frigorifero fino a 5 giorno, in un contenitore chiuso.

Se ami le ricette senza cottura o quasi, eccoti una piccola lista delle miei ricette di tartufi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g wafer (al cocco)
100 g formaggio fresco spalmabile
q.b. zucchero a velo

per la variante con cuore di mora

q.b. more

Strumenti

Tritatutto
Ciotola
Cucchiaio
Pirottini

Passaggi

Per realizzare i tartufi al cocco con cuore alle more, per prima cosa laviamo le more e lasciamole asciugare avvolte delicatamente in un canovaccio.

Nel mixer del tritatutto versiamo i Wafer al cocco e riduciamoli in una consistenza sabbiosa.

Tritiamo i wafer in un mixer

Versiamoli in una ciotola e uniamo il formaggio fresco spalmabile (volendo andrà bene anche la versione light) e con l’aiuto di una forchetta o di un cucchiaio cominciamo ad amalgamarla ai biscotti.

Proseguiamo a mano fino a ottenere un composto omogeneo.

Formiamo delle palline al cui centro metteremo una mora.

Passiamole nello zucchero a velo e sistemiamole nei pirottini.

Facciamole riposare in frigorifero almeno un’ora come vi ho suggerito nella descrizione in alto, coperte.

Al momento di portarle in tavola spolverizziamo, a piacere, con altro zucchero a velo.

Tartufi al cocco

4,9 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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