Zucchine ripiene di tonno con uova, una ricetta semplice, fresca e veloce, ideale anche come piatto unico.
Una maniera diversa di portare le zucchine ripiene in tavola, con un cuore morbido e gustosissimo.
Ti lascio altre piccole idee di secondi piatti se ami le zucchine, qui in basso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le Zucchine ripiene di tonno, per prima cosa sbollentiamo le zucchine per 10 minuti dal bollore in abbondante acqua salata.
Scoliamo e facciamo raffreddare.
Contemporaneamente prepariamo le uova sode immergendole in acqua e conteggiando, per la cottura, 8 minuti dal primo bollore.
Scoliamo e facciamo raffreddare prima di sbucciarle.
Tagliamo le zucchine a metà e con l’aiuto di un cucchiaio scaviamole al centro.
Mettiamo la polpa all’interno del mixer.
All’interno del mixer, alla polpa delle zucchine uniamo le uova sode, il tonno sgocciolato e aggiustiamo di sale.
Frulliamo.
Aggiungiamo due cucchiai di pangrattato e ripassiamo qualche altro istante nel tritatutto.
Riempiamo le zucchine tagliate precedentemente con due cucchiai di impasto.
Spolverizziamo ogni zucchina con altro pangrattato.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti.
Le Zucchine ripiene di tonno saranno ottime calde o fredde e perfette anche come antipasto.
Dosi variate per porzioni