Gnocchi cozze e ceci, una ricetta facile e veloce da realizzare con pochi semplici ingredienti.
Il passaggio un pochino più lungo e difficoltoso è la pulizia delle cozze ma spero di averlo spiegato in maniera chiara. Potete tranquillamente sostituire le cozze in guscio con quelle surgelate che potrete versare direttamente in padella allungando leggermente i tempi di cottura di un paio di minuti.
Volendo potete realizzare gli gnocchi in casa leggendo la mia ricetta nella parte evidenziata in neretto.
Ma leggiamo come fare questo delizioso primo piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare gli Gnocchi cozze e ceci, cominciamo con il pulire le cozze aiutandoci con un coltellino.
Tiriamo la “barbetta” della cozza in direzione della punta della cozza e raschiamo la superficie per eliminare le impurità sul guscio, facendo attenzione a non farci male.
Facciamo riposare in acqua le cozze per circa 30 minuti per eliminare altre impurità.
Versiamole in una padella, aggiungiamo un paio di mestoli di acqua e facciamole aprire per 5 minuti.
Filtriamo poi l’acqua con un colino a maglie strette perché ci servirà più avanti.
Facciamo intiepidire le cozze e eliminiamo il guscio.
In una padella antiaderente rosoliamo l’aglio in camicia nell’olio e uniamo i ceci sgocciolati e sciacquati.
Dopo un paio di minuti uniamo le cozze, l’acqua filtrata, saliamo e cuciniamo a fiamma bassa per 5 minuti.
A questo punto uniamo gli gnocchi direttamente in padella.
Se l’acqua delle cozze fosse poca, uniamo un mestolo di acqua calda e mescoliamo.
Cuciniamo un paio di minuti, girando spesso gli gnocchi.
Una volta messi gli gnocchi nel piatto aggiungere qualche foglia di rucola spezzettata grossolanamente a mano.
Dosi variate per porzioni