Gnocchi cozze e ceci

Gnocchi cozze e ceci, una ricetta facile e veloce da realizzare con pochi semplici ingredienti.

Il passaggio un pochino più lungo e difficoltoso è la pulizia delle cozze ma spero di averlo spiegato in maniera chiara. Potete tranquillamente sostituire le cozze in guscio con quelle surgelate che potrete versare direttamente in padella allungando leggermente i tempi di cottura di un paio di minuti.

Volendo potete realizzare gli gnocchi in casa leggendo la mia ricetta nella parte evidenziata in neretto.

Ma leggiamo come fare questo delizioso primo piatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg cozze (da pulire, oppure 500 g pulite)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 g ceci in scatola
2 spicchi aglio
1 pizzico sale fino
2 mestoli acqua
20 g rucola

Strumenti

Ciotole
Padella
Coltello
Colino

Passaggi

Per realizzare gli Gnocchi cozze e ceci, cominciamo con il pulire le cozze aiutandoci con un coltellino.

Tiriamo la “barbetta” della cozza in direzione della punta della cozza e raschiamo la superficie per eliminare le impurità sul guscio, facendo attenzione a non farci male.

Facciamo riposare in acqua le cozze per circa 30 minuti per eliminare altre impurità.

Versiamole in una padella, aggiungiamo un paio di mestoli di acqua e facciamole aprire per 5 minuti.

Filtriamo poi l’acqua con un colino a maglie strette perché ci servirà più avanti.

Puliamo le cozze

Facciamo intiepidire le cozze e eliminiamo il guscio.

In una padella antiaderente rosoliamo l’aglio in camicia nell’olio e uniamo i ceci sgocciolati e sciacquati.

Dopo un paio di minuti uniamo le cozze, l’acqua filtrata, saliamo e cuciniamo a fiamma bassa per 5 minuti.

In una padella rosoliamo l’aglio in camicia, e uniamo ceci e cozze.

A questo punto uniamo gli gnocchi direttamente in padella.

Se l’acqua delle cozze fosse poca, uniamo un mestolo di acqua calda e mescoliamo.

Cuciniamo un paio di minuti, girando spesso gli gnocchi.

Uniamo gli gnocchi e mescoliamo portando a cottura un paio di minuti.

Una volta messi gli gnocchi nel piatto aggiungere qualche foglia di rucola spezzettata grossolanamente a mano.

Gnocchi cozze e ceci
Gnocchi cozze e ceci

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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