Tartufi al cocco e pistacchio con mascarpone, una vera golosità che non ha bisogno di cottura.
Molto semplici da fare, perfetti da prepariamo con chi amiamo, richiedono solo un po’ di riposo in frigorifero e saranno ottimi per essere serviti in pirottini colorati.
Una ricetta perfetta anche per completare la nostra tavola a Pasqua.
Se vi piacciono le ricette di dolci pasquali, condivido con voi una ricetta tipica abruzzese, i soffioni di ricotta, dolci e irresistibili.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la decorazione finale
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i Tartufi al cocco e pistacchio con mascarpone, in una ciotola lavoriamo, con le fruste elettriche, il mascarpone a crema.
Aggiungiamo lo zucchero a velo e continuiamo a lavorare il composto con le fruste elettriche.
Infine aggiungiamo la farina di cocco e la crema di pistacchio.
Amalgamiamo il composto con l’aiuto di un cucchiaio.
Su un foglio di carta forno versiamo la farina di cocco e mescoliamola con la granella di pistacchi.
Prendiamo un po’ di composto con il cucchiaio e formiamo velocemente i tartufi.
Passiamoli nella farina di cocco e pistacchi e sistemiamo i tartufi nei pirottini. Facciamoli riposare in frigorifero almeno un’ora.
I tartufi al cocco e pistacchio si conservano in frigorifero per 4 giorni.
Dosi variate per porzioni