Tartufi al cocco e pistacchio

Tartufi al cocco e pistacchio con mascarpone, una vera golosità che non ha bisogno di cottura.

Molto semplici da fare, perfetti da prepariamo con chi amiamo, richiedono solo un po’ di riposo in frigorifero e saranno ottimi per essere serviti in pirottini colorati.

Una ricetta perfetta anche per completare la nostra tavola a Pasqua.

Se vi piacciono le ricette di dolci pasquali, condivido con voi una ricetta tipica abruzzese, i soffioni di ricotta, dolci e irresistibili.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mascarpone
65 g zucchero a velo
120 g farina di cocco
50 g crema di pistacchi

Per la decorazione finale

50 g granella di pistacchi
140 g farina di cocco

Strumenti

Frusta elettrica
Ciotola
Cucchiaio
carta da forno

Passaggi

Per realizzare i Tartufi al cocco e pistacchio con mascarpone, in una ciotola lavoriamo, con le fruste elettriche, il mascarpone a crema.

Aggiungiamo lo zucchero a velo e continuiamo a lavorare il composto con le fruste elettriche.

Infine aggiungiamo la farina di cocco e la crema di pistacchio.

Amalgamiamo il composto con l’aiuto di un cucchiaio.

Su un foglio di carta forno versiamo la farina di cocco e mescoliamola con la granella di pistacchi.

Prendiamo un po’ di composto con il cucchiaio e formiamo velocemente i tartufi.

Passiamoli nella farina di cocco e pistacchi e sistemiamo i tartufi nei pirottini. Facciamoli riposare in frigorifero almeno un’ora.

I tartufi al cocco e pistacchio si conservano in frigorifero per 4 giorni.

Tartufi al cocco e pistacchio

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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