Insalata di tortellini freddi, una ricetta di un primo piatto davvero gustoso e irresistibile per portare in tavola una ricetta di pasta fresca in maniera differente.
Chi ama la pasta fresca ripiena come i tortellini, i ravioli e gli gnocchi, con il caldo può gustare queste paste in una gustosissima insalata che può essere presentata in maniera differente ogni volta.
Se ami le ricette con pasta fredda non perderti le mie ispirazioni per delle insalate golose, leggere e irresistibili.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare l’insalata fredda di tortellini, per prima cosa cuciniamo i tortellini in abbondante acqua salata.
Scoliamo e facciamo raffreddare la pasta in una ciotola mescolandola con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Teniamo da parte e prepariamo gli altri ingredienti.
Laviamo e tagliamo i pomodorini datterini gialli e rossi a metà.
Scoliamo le olive, sciacquiamole, asciughiamole con carta assorbente e tagliamole a rondelle.
Tagliamo anche prosciutto cotto e formaggio a cubetti.
Uniamo tutti gli ingredienti ai tortellini.
Saliamo e mescoliamo, unendo altri due cucchiai di olio.
Infine aggiungiamo il basilico spezzettato grossolanamente a mano.
Facciamo riposare un’ora in frigorifero prima di servire.
Dosi variate per porzioni