Involtino di salmone con robiola e avocado, una ricetta facile, fresca e leggera, perfetta anche come finger food.
Con pochissimi passaggi e in pochissimi minuti avrete un’idea sfiziosa e pratica da realizzare.
E per recuperare la parte di avocado che non utilizzerete potete preparare un’altra delle mie idee semplici e sfiziose, la poke green, una ricetta fresca e leggera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare gli Involtino di salmone con robiola e avocado, per prima cosa dedichiamoci alla pulizia dell’avocado.
Come vi ho suggerito nella presentazione della ricetta, vi servirà solo una parte dell’avocado che dovrà essere di media maturazione.
Per il resto, se volete, nel blog troverete tante indicazioni per utilizzarlo.
Tagliamo l’avocado a metà girando attorno al nocciolo, con il coltello.
Con un cucchiaio aiutiamoci a togliere la buccia e tagliamo l’avocado in fettine.
Sopra ogni fettina di salmone spalmiamo un velo di robiola e mettiamo un pezzetto di avocado della lunghezza della fetta di salmone all’inizio e arrotoliamo.
Dividiamo ogni involtino di salmone in due.
L’ involtino di salmone con robiola e avocado si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero in un contenitore chiuso oppure prepararlo e gustarlo al momento.
L’idea in più
Potete sostituire l’avocado con un cetriolo e la robiola con lo stracchino per una deliziosa, nuova ricetta.
Dosi variate per porzioni