Poke Bowl estiva, nutriente e fresca. Con l’arrivo del caldo scegliere cosa preparare da portare in ufficio o al mare o da gustare in casa è sempre difficile. In genere io preferisco cucinare la mattina preSto oppure dopo che i ragazzi sono a letto, cosi da avere un ambiente un pochino più fresco. Trovo le poke bowl una perfetta combinazione di gusto e leggerezza e ne sto realizzando diverse con tanti ingredienti per variare e rendere il pasto più divertente. Leggiamo come realizzare questa Poke con un occhio ad una delle mie ricette preferite, la Poke Bowl al salmone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per una persona
- 60 griso per sushi
- 1 cucchiaioaceto di riso
- Mezzocetriolo
- Mezzoavocado
- 20 gedamame
- 30 gsgombro (sott’olio o naturale già cotto)
- 1 cucchiaiosemi di sesamo
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Strumenti
- 2 Pentolini
- 2 Ciotoline
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Per realizzare la Poke Bowl estiva, in due pentolini pieni di acqua leggermente salata, portare a bollore edamame e riso, rispettando le indIcazioni di cottura. Appena il riso avrà assorbito l’acqua, versare un cucchiaio di aceto di riso e mescolare. Scolare l’edamame e farlo raffreddare in una ciotola con acqua freddissima.
Pulire i ravanelli con un panno umido e tagliarli sottilmente. Lavare il cetriolo, eliminare la buccia, tagliarlo in rondelle e dividere ogni rondella in 4 parti. In una ciotola fare una base di riso e mescolarla con il sesamo, aggiungere i ravanelli, il cetriolo, la metà dell’avocado tagliata in fettine dopo aver eliminato la buccia e l’edamame. Aggiungere lo sgombro sgocciolato e condire con un filino di olio. Coprire bene fino al momento di servire.