Poke bowl al salmone, un piatto ricco a base di riso per sushi, verdure e Salmone affumicato.
Il poke è un piatto tipicamente Hawaiano, con pesce crudo fresco, coloratissimo e gustoso. Perfetto in estate, è un piatto che si adatta ad essere gustato in ogni stagione dell’anno, ottimo soprattutto per un pranzo a lavoro, vista la sua leggerezza abbinata alla ricchezza degli ingredienti. Se ami le ricette tradizionali ti lascio qui la mia ricetta per un’insalata di pasta freschissima e completa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaSushi
Ingredienti
- 300 griso (possibilmente quello per sushi)
- 2 cucchiaiaceto di riso
- 2 cucchiaisesamo (bianco)
- 1cetriolo
- 6ravanelli
- 1mango
- 100 gsalmone affumicato (in fette)
- q.b.valeriana (songino)
- 2carote
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
Per preparare la nostra poke bowl al salmone, sciacquare il riso sotto acqua corrente fredda e scolarlo in un colino a maglie strette. Unirlo a acqua fredda leggermente salata di pari peso del riso e portare a cottura in una pentola capiente per il tempo necessario. Lasciar riposare qualche minuto e versare l’aceto di riso, mescolandolo. Contemporaneamente lessare le carote in acqua bollente, dopo averle lavate, sbucciate e tagliate a rondelle sottili. Lavare il cetriolo, sotto acqua fredda e tagliarlo molto sottile, mantenendo la buccia se lo desiderate. Sbucciare e tagliare il mango a cubetti e i ravanelli in fettine sottili. Creare delle piccole rose con le fettine di salmone affumicato, dopo averle divise a metà per la lunghezza. A questo punto assemblare ogni poke bowl, mettendo alla base il riso, distribuendo gli ingredienti in superficie in maniera piuttosto armonica e aggiungendo poco olio. Spolverizzare con poco sesamo, decorare con foglie di songino e servire.