Lonza di maiale in crosta

Lonza di maiale in crosta di pangrattato con olive nere e prezzemolo, una ricetta per un secondo piatto facile facile e velocissima da cucinare.

Con pochissimi, semplici passaggi.

Ho sostituito l’uovo con olio extravergine di oliva per una panatura diversa e dare un’idea in più a chi è intollerante o non desidera l’uovo nella ricetta.

Se ami le ricette veloci a base di carne non perderti il mio cremosissimo Pollo al philadelphia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g pangrattato (oppure potete tritare del pane raffermo senza crosta)
8 fette lonza di maiale
2 pizzichi sale fino
30 g olive nere (denocciolate)
60 ml olio extravergine d’oliva
20 g prezzemolo

Strumenti

Tritatutto
Teglia
Carta forno
Piatti
Carta assorbente

Passaggi

Per realizzare la lonza di maiale in crosta di pangrattato con olive nere e prezzemolo per prima cosa ho messo nel mixer della mollica di pane tritata piuttosto grossolanamente.

In genere la preparo in casa con del pane privo di crosta e la lascio asciugare in forno per circa 60 minuti a 70°.

Tranquillamente la potete sostituire con il pangrattato che trovate in commercio.

Alla mollica di pane ho unito sale fino, il prezzemolo lavato e asciugato con carta assorbente e le olive nere.

Mettiamo gli ingredienti nel tritatutto

Tritiamo fino a ottenere un composto abbastanza sabbioso che andremo a posizionare in un piatto.

In un altro piatto versiamo l’olio extravergine di oliva e immergiamo le fettine di lonza scrollando l’olio in eccesso.

Passiamo su entrambi i lati nel pangrattato e sistemiamole in una teglia con carta forno.

Passiamo le fettine di lonza nell’olio e poi nel mix di pangrattato.

Cuciniamole in forno caldo ventilato a 180° per 10-12 minuti, oppure su una piastra antiaderente 4 minuti per lato.

Sono davvero molto squisite.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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