Lonza di maiale in crosta di pangrattato con olive nere e prezzemolo, una ricetta per un secondo piatto facile facile e velocissima da cucinare.
Con pochissimi, semplici passaggi.
Ho sostituito l’uovo con olio extravergine di oliva per una panatura diversa e dare un’idea in più a chi è intollerante o non desidera l’uovo nella ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la lonza di maiale in crosta di pangrattato con olive nere e prezzemolo per prima cosa ho messo nel mixer della mollica di pane tritata piuttosto grossolanamente.
In genere la preparo in casa con del pane privo di crosta e la lascio asciugare in forno per circa 60 minuti a 70°.
Tranquillamente la potete sostituire con il pangrattato che trovate in commercio.
Alla mollica di pane ho unito sale fino, il prezzemolo lavato e asciugato con carta assorbente e le olive nere.
Tritiamo fino a ottenere un composto abbastanza sabbioso che andremo a posizionare in un piatto.
In un altro piatto versiamo l’olio extravergine di oliva e immergiamo le fettine di lonza scrollando l’olio in eccesso.
Passiamo su entrambi i lati nel pangrattato e sistemiamole in una teglia con carta forno.
Cuciniamole in forno caldo ventilato a 180° per 10-12 minuti, oppure su una piastra antiaderente 4 minuti per lato.
Sono davvero molto squisite.
Dosi variate per porzioni