Risotto di carciofi. Direttamente dalla Puglia, ma ne arrivano anche dalla Sardegna, i primi carciofi della stagione! Li…
Risotto radicchio tardivo e speck profumato al rosmarino. Il risotto al radicchio tardivo è d’obbligo in questa stagione.…
La castradina, carne di montone salata, affumicata ed essicata al sole, di provenienza dalmata o albanese, è un…
Spaghettini al nero di seppia. Piatto semplice della tradizione marinara veneziana….l’inchiostro nero della seppia dona al pesce un…
Faccio spesso il risotto di zucca e molte volte, per arricchirlo, abbino alla zucca un altro ingrediente un…
Gnocchetti sardi salsiccia e funghi porcini. L’abbinamento gnocchetti sardi e salsiccia è noto…. Spesso a me piace aggiungere…
Risotto di mazzancolle e porcini. Un perfetto connubio di profumi e gusti per un raffinato risotto. Ho preparato…
Risotto di zucca e radicchio di Chioggia. Ennesimo risotto a base di zucca, oggi abbinato alla "rosa di…
Spaghetti neri al sugo di scampi. Gli spaghetti neri, impastati al nero di seppia, danno il loro meglio…
cottura dei calamari avviene in poco tempo, il sugo prende un sapore di mare molto invitante. Un pizzico…
Zuppa di canocchie, coda di rospo e sampietro. Piatto nato per caso: Dopo aver preparato le canocchie per…
Lasagne di melanzane alla parmigiana. Pasticcio leggero perché preparato con melanzane alla griglia e sugo di pomodoro fresco,…
Bigoli al ragù d’anatra. Un primo piatto che rallegra la nostra tavola. Nel Veneto i bigoli sono un…
Risotto di mele renette e nocciola gentile delle Langhe. Tornata da una bellissima vacanza nelle Langhe con la…
Il fagiolo gialèt è un'antica varietà di fagioli tipica della Val Belluna, in provincia di Treviso. Chiamato anche…
Risi e bisi. E’ un piatto tradizionalmente veneto. La mia versione non rispetta esattamente la tradizione che prevede…
Risotto di seppie col nero. Tipicamente veneziano, questo risotto è una vera prelibatezza. Ho comperato, a Rialto, le…
Lasagnetta agli asparagi. All'insegna della semplicità, questa ricetta dal gusto delicatissimo ha come base solo asparagi e besciamella.…
Farfalle al pesto di pistacchi. Semplice, nuova, particolare e anche vegetariana, questa ricetta ci è proprio piaciuta…. Leggi…
Tagliatelle al ragù d'anatra. Un eccellente ragù rigorosamente in bianco, preparato con macinato di polpa d'anatra, condiscono le…
Risotto ai gamberi e zucchine nature. Non è il solito risotto di gamberi e zucchine. L’aggiunta, solo a…
Gnocchetti di patate con capesante e zucchine. Piatto gustoso, ma delicatissimo….E' importante trovare delle ottime capesante, possibilmente nostrane…
Risotto di foglie di rapanelli con scamorza affumicata. Che strano, non avrei mai pensato di utilizzare le foglie…
Pasticcio di radicchio tardivo e salamella. Il radicchio tardivo di Treviso è veramente una grande risorsa in cucina,…
Risotto di vongole. Risotto tipicamente veneziano (in dialetto Risotto de cape) delicato ma gustoso, dal sapore inconfondibile di…
Risotto zucca salamella e granella di pistacchio. In questa stagione mi capita spesso di preparare il classico risotto…
Tagliatelle radicchio e guanciale. Un piatto veloce e semplice, ma molto appetitoso ed invitante. E' facile avere in…
Il mio pasticcio di lasagne. Desidero iniziare il nuovo anno con questa ricetta che so che non è…
Con il che ho portato da Gubbio, ho preparato questi tagliolini in una versione diversa dalla precedente (Tagliatelle…
Tagliatelle con le capesante. Le tagliatelle con le capesante costituiscono un piatto raffinato, perfetto per la cena della…