Anelletti al pesce spada e olive taggiasche. Anelletti, Tipica pasta siciliana usata particolarmente nel classico timballo, ma interessanti…
Minestrone di verdura..... non passato, ma con tante verdure tipicamente invernali rigorosamente a pezzi, senza fagioli (non ne…
Spaghettini o tagliolini al sugo di calamari. Voglia di mare anche nei piatti. Spesso uso pasta corta per…
Tubetti pasticciati al radicchio tardivo. Una classica pasta al forno a base di radicchio tardivo e speck o…
Risotto al melograno. Ero un po'scettica, ma ho provato perchè mi incuriosiva....Avevo una bella melagrana coltivata in Italia…
Tagliolini gamberi e calamari. Un meraviglioso primo piatto fresco dallo stuzzicante sapore di mare…..Ogni tipo di pasta si…
Crema di piselli spezzati. Una saporita crema di piselli secchi. Il brodo di spezzati, come li chiamiamo qui…
Mezze penne con radicchio, crema di zucca e noci. Ho preso spunto da un ritaglio di giornale che…
Crema di zucca e porri. Piatto molto delicato, ideale per una cena leggera e salutare che sazia senza…
Risotto di gamberi. E’ un risotto che cucino spesso. Ogni volta abbino i gamberi a verdura di stagione…
Spaghettini o linguine con le cape lunghe. Le cape longhe – così chiamiamo in veneto i cannolicchi –…
Risotto di fegatini di pollo. Mi piace il risotto di fegatini di pollo, piatto della tradizione contadina veneta…
Gnocchetti sardi al sugo di tonno capperi e olive taggiasche. Un sugo veloce, poco impegnativo ma molto appetitoso…
E dopo le "cape saltae", oggi spaghetti alle vongole! Semplice, ma importante piatto tipico della cucina veneziana (spaghetti…
Pasta e spezzati (piselli secchi). La bomba d'acqua di stamattina e l'abbassamento, anche se leggero, della temperatura mi…
Fusilli freddi alla caprese. Ultimi giorni di agosto, ultime preparazioni di pranzi freschi e appetitosi da consumare in…
Mezze penne al ragù di pesce. Oggi pranzo in spiaggia con un piatto a base pasta condita con…
Bigoli in salsa e 10 anni di blog! Sembra ieri, eppure sono trascorsi 10 anni! Fine maggio 2010,…
Tagliolini agli asparagi verdi e pancetta dolce. Piatto primaverile saporito e raffinato che ho preparato per il Pranzo…
Oggi gnocchi. E’ il mio piatto preferito che amo fare e condire in tutti i modi: al pomodoro,…
Tagliatelle fatte in casa. La pasta fresca fatta in casa.... Un rito della mia famiglia...... Tagliatelle, Tagliatelle verdi,…
Agnolotti del plin al sugo di brasato. Ottimo piatto tipico delle Langhe dove ho trascorso una breve vacanza.…
Gnocchetti sardi funghi e radicchio. Ultimi piatti invernali, ultimo radicchio tardivo e funghi secchi per un piatto semplice…
Risotto allo zafferano. Risotto milanese per eccellenza che prevede, nella ricetta tradizionale, il midollo di bue che io…
Gnocchetti sardi radicchio tardivo, speck e noci. Ormai la stagione del radicchio volge al termine, ma finchè ne…
Risotto di funghi e formaggio morlacco. Per non lasciar scadere un po' di funghi secchi dimenticati in dispensa,…
Pasticcio di tagliatelle ai carciofi. L'idea era di fare un pasticcio di carciofi con le classiche lasagne, ma…
Minestrone d'orzo. Alternativa alla classica zuppa d'orzo. Ho preparato il passato di verdura e cotto l'orzo al posto…
Farfalle radicchio tardivo e speck. Un primo piatto appetitoso pronto in pochi minuti, il sugo si prepara mentre…
Spaghettini al sugo di coda di rospo. Un piatto di pasta appetitoso, veloce e semplice che ha costituito…