Crea sito

Così cucino io

Semplicità e tradizione in tavola

  • Home
  • Le mie ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Pane e lievitati
    • Cucina di riciclo
    • Torte salate
    • Tradizione veneziana
    • Dieta con gusto
  • Speciali
  • Buono come il pane
  • Ai miei visitatori………..
  • Contattami
  • Tutte le Top List

Portata: Pasta

Spaghettini al ragù bianco
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Spaghettini al ragù bianco

eleme Scritto il 17 Maggio 202217 Maggio 2022
Spaghettini al ragù bianco. Carni bianche e cottura senza pomodoro per questo ragù molto delicato, ma gustosissimo...Spaghetti sottili…
Linguine pesce spada e olive taggiasche
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Linguine pesce spada e olive taggiasche

eleme Scritto il 30 Aprile 202230 Aprile 2022
Linguine pesce spada e olive taggiasche. Dieci minuti di tempo per un piatto profumatissimo, leggero e molto gustoso.…
Fusilli con pesto di spinacini, pistacchi e gamberi al rosmarino
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Fusilli con pesto di spinacini, pistacchi e gamberi al rosmarino

eleme Scritto il 17 Marzo 2022
Fusilli con pesto di spinacini, pistacchi e gamberi al rosmarino. Ho visto il piatto in copertina su una…
Conchiglie funghi, pomodorini e pinoli
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Conchiglie funghi, pomodorini e pinoli

eleme Scritto il 7 Febbraio 20227 Febbraio 2022
Conchiglie funghi, pomodorini e pinoli. Piatto dell'ultimo momento, con pochi ma giusti ingredienti per un pranzo veloce ma…
Insalata di fregola al tonno e pomodoro, ricetta estiva
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Insalata di fregola al tonno e pomodoro, ricetta estiva

eleme Scritto il 23 Agosto 202123 Agosto 2021
Insalata di fregola al tonno e pomodoro, ricetta estiva. Come ho già avuto modo di dire, ho scoperto…
Penne datterino e zucchina
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Penne datterino e zucchina

eleme Scritto il 4 Maggio 2021
Penne datterino e zucchina. Ricetta semplice e veloce che si prepara in dieci minuti. La pasta viene cotta…
Spaghetti alla carbonara
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Spaghetti alla carbonara

eleme Scritto il 6 Aprile 20216 Aprile 2021
Spaghetti alla carbonara. Non è la ricetta originale ( non mi è ancora chiaro quale sia l’originale e,…
Tagliolini gamberi e zucchine
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Tagliolini gamberi e zucchine

eleme Scritto il 26 Marzo 202126 Marzo 2021
Tagliolini gamberi e zucchine. Stagione di zucchine novelle da abbinare ai gamberi per un primo piatto delicato e…
Mezze penne funghi e speck
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Mezze penne funghi e speck

eleme Scritto il 23 Febbraio 202123 Febbraio 2021
Mezze penne funghi e speck. Funghi e speck: un connubio perfetto per un sugo che ben condisce questo…
Anelletti al pesce spada e olive taggiasche
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Anelletti al pesce spada e olive taggiasche

eleme Scritto il 8 Febbraio 2021
Anelletti al pesce spada e olive taggiasche. Anelletti, Tipica pasta siciliana usata particolarmente nel classico timballo, ma interessanti…
Spaghettini o tagliolini al sugo di calamari
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Spaghettini o tagliolini al sugo di calamari

eleme Scritto il 18 Gennaio 202118 Gennaio 2021
Spaghettini o tagliolini al sugo di calamari. Voglia di mare anche nei piatti. Spesso uso pasta corta per…
Tubetti pasticciati al radicchio tardivo
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Tubetti pasticciati al radicchio tardivo

eleme Scritto il 11 Gennaio 202111 Gennaio 2021
Tubetti pasticciati al radicchio tardivo. Una classica pasta al forno a base di radicchio tardivo e speck o…
Tagliolini gamberi e calamari
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Tagliolini gamberi e calamari

eleme Scritto il 26 Novembre 202026 Novembre 2020
Tagliolini gamberi e calamari. Un meraviglioso primo piatto fresco dallo stuzzicante sapore di mare…..Ogni tipo di pasta si…
Mezze penne con radicchio, crema di zucca e noci
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Mezze penne con radicchio, crema di zucca e noci

eleme Scritto il 3 Novembre 20203 Novembre 2020
Mezze penne con radicchio, crema di zucca e noci. Ho preso spunto da un ritaglio di giornale che…
Spaghettini o linguine con le cape lunghe
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Spaghettini o linguine con le cape lunghe

eleme Scritto il 8 Ottobre 202018 Novembre 2020
Spaghettini o linguine con le cape lunghe. Le cape longhe – così chiamiamo in veneto i cannolicchi –…
Gnocchetti sardi al sugo di tonno e capperi
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Gnocchetti sardi al sugo di tonno e capperi

eleme Scritto il 19 Settembre 202019 Settembre 2020
Gnocchetti sardi al sugo di tonno e capperi. Un sugo veloce, poco impegnativo ma molto appetitoso ed invitante....
Spaghetti alle vongole (spaghetti coe cape)
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Spaghetti alle vongole (spaghetti coe cape)

eleme Scritto il 16 Settembre 202016 Settembre 2020
E dopo le "cape saltae", oggi spaghetti alle vongole! Semplice, ma importante piatto tipico della cucina veneziana (spaghetti…
Fusilli freddi alla caprese
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Fusilli freddi alla caprese

eleme Scritto il 23 Agosto 202022 Agosto 2020
Fusilli freddi alla caprese. Ultimi giorni di agosto, ultime preparazioni di pranzi freschi e appetitosi da consumare in…
Mezze penne al ragù di pesce
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Mezze penne al ragù di pesce

eleme Scritto il 23 Luglio 202022 Luglio 2020
Mezze penne al ragù di pesce. Oggi pranzo in spiaggia con un piatto a base pasta condita con…
Bigoli in salsa e 10 anni di blog!
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Bigoli in salsa e 10 anni di blog!

eleme Scritto il 5 Giugno 20205 Giugno 2020
Bigoli in salsa e 10 anni di blog! Sembra ieri, eppure sono trascorsi 10 anni! Fine maggio 2010,…
Tagliolini agli asparagi verdi e pancetta dolce
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Tagliolini agli asparagi verdi e pancetta dolce

eleme Scritto il 28 Maggio 202027 Maggio 2020
Tagliolini agli asparagi verdi e pancetta dolce. Piatto primaverile saporito e raffinato che ho preparato per il Pranzo…
Gnocchetti sardi funghi e radicchio
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Gnocchetti sardi funghi e radicchio

eleme Scritto il 14 Aprile 2020
Gnocchetti sardi funghi e radicchio. Ultimi piatti invernali, ultimo radicchio tardivo e funghi secchi per un piatto semplice…
Gnocchetti sardi radicchio tardivo, speck e noci
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Gnocchetti sardi radicchio tardivo, speck e noci

eleme Scritto il 10 Marzo 20209 Marzo 2020
Gnocchetti sardi radicchio tardivo, speck e noci. Ormai la stagione del radicchio volge al termine, ma finchè ne…
Farfalle radicchio tardivo e speck
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Farfalle radicchio tardivo e speck

eleme Scritto il 12 Febbraio 202011 Febbraio 2020
Farfalle radicchio tardivo e speck. Un primo piatto appetitoso pronto in pochi minuti, il sugo si prepara mentre…
Spaghettini al sugo di coda di rospo
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Spaghettini al sugo di coda di rospo

eleme Scritto il 22 Gennaio 202012 Febbraio 2020
Spaghettini al sugo di coda di rospo. Un piatto di pasta appetitoso, veloce e semplice che ha costituito…
Spaghettini al nero di seppia
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Spaghettini al nero di seppia

eleme Scritto il 6 Novembre 20192 Novembre 2020
Spaghettini al nero di seppia. Piatto semplice della tradizione marinara veneziana….l’inchiostro nero della seppia dona al pesce un…
Gnocchetti sardi salsiccia e funghi porcini
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Gnocchetti sardi salsiccia e funghi porcini

eleme Scritto il 22 Ottobre 201923 Ottobre 2019
Gnocchetti sardi salsiccia e funghi porcini. L’abbinamento gnocchetti sardi e salsiccia è noto…. Spesso a me piace aggiungere…
Spaghetti neri al sugo di scampi alla busara
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Spaghetti neri al sugo di scampi alla busara

eleme Scritto il 10 Ottobre 201925 Ottobre 2019
Spaghetti neri al sugo di scampi. Gli spaghetti neri, impastati al nero di seppia, danno il loro meglio…
Fusilli al sugo di calamaretti
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Fusilli al sugo di calamaretti

eleme Scritto il 8 Ottobre 20198 Ottobre 2019
cottura dei calamari avviene in poco tempo, il sugo prende un sapore di mare molto invitante. Un pizzico…
Bigoli al ragù d’anatra
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Bigoli al ragù d’anatra

eleme Scritto il 28 Luglio 201925 Ottobre 2019
Bigoli al ragù d’anatra. Un primo piatto che rallegra la nostra tavola. Nel Veneto i bigoli sono un…

Navigazione articoli

1 2
Vuoi abilitare le notifiche?
Attiva

Cerca la tua ricetta

Categorie

Archivi

Top list

  • I miei risotti a base di pesce I miei risotti a base di pesce
  • Ricette antipasti della tradizione veneziana Ricette antipasti della tradizione veneziana

speciali

  • Menù veneziano Menù veneziano

Commenti recenti

  • eleme su Crema di zucca e porri
  • Susi su Crema di zucca e porri
  • eleme su Uva sotto grappa

Così cucino io sui Social Network

Facebook

Elena Meneghetti

Crea il tuo badge

Segui Così cucino io

Così cucino io

Visite

Così cucino io

Tema Seamless René, sviluppato da Altervista

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario

  • Home
  • Le mie ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Pane e lievitati
    • Cucina di riciclo
    • Torte salate
    • Tradizione veneziana
    • Dieta con gusto
  • Speciali
  • Buono come il pane
  • Ai miei visitatori………..
  • Contattami
  • Tutte le Top List