Spaghettini al ragù bianco. Carni bianche e cottura senza pomodoro per questo ragù molto delicato, ma gustosissimo...Spaghetti sottili…
Linguine pesce spada e olive taggiasche. Dieci minuti di tempo per un piatto profumatissimo, leggero e molto gustoso.…
Fusilli con pesto di spinacini, pistacchi e gamberi al rosmarino. Ho visto il piatto in copertina su una…
Conchiglie funghi, pomodorini e pinoli. Piatto dell'ultimo momento, con pochi ma giusti ingredienti per un pranzo veloce ma…
Insalata di fregola al tonno e pomodoro, ricetta estiva. Come ho già avuto modo di dire, ho scoperto…
Penne datterino e zucchina. Ricetta semplice e veloce che si prepara in dieci minuti. La pasta viene cotta…
Spaghetti alla carbonara. Non è la ricetta originale ( non mi è ancora chiaro quale sia l’originale e,…
Tagliolini gamberi e zucchine. Stagione di zucchine novelle da abbinare ai gamberi per un primo piatto delicato e…
Mezze penne funghi e speck. Funghi e speck: un connubio perfetto per un sugo che ben condisce questo…
Anelletti al pesce spada e olive taggiasche. Anelletti, Tipica pasta siciliana usata particolarmente nel classico timballo, ma interessanti…
Spaghettini o tagliolini al sugo di calamari. Voglia di mare anche nei piatti. Spesso uso pasta corta per…
Tubetti pasticciati al radicchio tardivo. Una classica pasta al forno a base di radicchio tardivo e speck o…
Tagliolini gamberi e calamari. Un meraviglioso primo piatto fresco dallo stuzzicante sapore di mare…..Ogni tipo di pasta si…
Mezze penne con radicchio, crema di zucca e noci. Ho preso spunto da un ritaglio di giornale che…
Spaghettini o linguine con le cape lunghe. Le cape longhe – così chiamiamo in veneto i cannolicchi –…
Gnocchetti sardi al sugo di tonno e capperi. Un sugo veloce, poco impegnativo ma molto appetitoso ed invitante....
E dopo le "cape saltae", oggi spaghetti alle vongole! Semplice, ma importante piatto tipico della cucina veneziana (spaghetti…
Fusilli freddi alla caprese. Ultimi giorni di agosto, ultime preparazioni di pranzi freschi e appetitosi da consumare in…
Mezze penne al ragù di pesce. Oggi pranzo in spiaggia con un piatto a base pasta condita con…
Bigoli in salsa e 10 anni di blog! Sembra ieri, eppure sono trascorsi 10 anni! Fine maggio 2010,…
Tagliolini agli asparagi verdi e pancetta dolce. Piatto primaverile saporito e raffinato che ho preparato per il Pranzo…
Gnocchetti sardi funghi e radicchio. Ultimi piatti invernali, ultimo radicchio tardivo e funghi secchi per un piatto semplice…
Gnocchetti sardi radicchio tardivo, speck e noci. Ormai la stagione del radicchio volge al termine, ma finchè ne…
Farfalle radicchio tardivo e speck. Un primo piatto appetitoso pronto in pochi minuti, il sugo si prepara mentre…
Spaghettini al sugo di coda di rospo. Un piatto di pasta appetitoso, veloce e semplice che ha costituito…
Spaghettini al nero di seppia. Piatto semplice della tradizione marinara veneziana….l’inchiostro nero della seppia dona al pesce un…
Gnocchetti sardi salsiccia e funghi porcini. L’abbinamento gnocchetti sardi e salsiccia è noto…. Spesso a me piace aggiungere…
Spaghetti neri al sugo di scampi. Gli spaghetti neri, impastati al nero di seppia, danno il loro meglio…
cottura dei calamari avviene in poco tempo, il sugo prende un sapore di mare molto invitante. Un pizzico…
Bigoli al ragù d’anatra. Un primo piatto che rallegra la nostra tavola. Nel Veneto i bigoli sono un…