Una piccola selezione di piatti di antipasti di pesce legati alla tradizione della mia città, senza pretesa di presentare l’originale ricetta di ogni piatto, ma semplicemente alla mia maniera…..Così cucino io

Ecco, ad una ad una, tutte le ricette presentate nella foto….
Buon appetito e a presto per una nuova raccolta di primi piatti, sempre a base di pesce e sempre appartenenti alla cara, vecchia tradizione veneziana…….

La granceola alla veneziana semplicemente condita con olio e limone è uno degli antipasti più pregiati e raffinati della nostra…
Continua

Moeche, ovvero granchietti molli. Chiamate anche “pepite veneziane” e ricercate dai buongustai di tutto il mondo, sono presenti solo nella…
Continua

Granciporro alla veneziana al profumo di lime. Antipasto raffinato e delicatissimo, la sua preparazione è molto semplice anche se lunga. Dopo una breve bollitura,…
Continua

I folpetti bolliti fanno parte del tradizionale antipasto alla veneziana composto da canocchia (canocia), polpo (folpo), uova di seppia (latti…
Continua

Ho già avuto modo di spiegare che il saor a Venezia è l’agrodolce. Più precisamente è la cipolla, affettata sottilissima…
Continua

Sarde in saòr. Onore e vanto della cucina veneziana fin dal 1400, piatto citato tante volte nelle commedie di Carlo…
Continua