Mantovanine come quelle del panettiere. E' stata una grande soddisfazione riuscire a sfornare questi deliziosi panini che sembravano usciti dal... Continua »
Lo dice il nome…..Pizzette cuori di sfoglia……Sono semplici sfogliatine a forma di cuore farcite con gli ingredienti della pizza, perfetto... Continua »
Bruschette all'acciuga, ricetta antipasti. Tanto tempo fa, a Venezia esisteva una cicchetteria che si chiamava l’aciugheta. Tra le altre cose,... Continua »
Risotto di vongole. Risotto tipicamente veneziano (in dialetto Risotto de cape) delicato ma gustoso, dal sapore inconfondibile di mare, di... Continua »
Castagnaccio alla fiorentina. Ormai siamo in Carnevale e tra poco l'aria profumerà di frittelle, galani castagnole e dolci fritti di ogni... Continua »
Bavarese natalizia.
L’ho chiamata Bavarese natalizia perchè spesso costituisce il dessert al pranzo di Natale. In realtà, con opportune decorazioni, può... Continua »
Il tacchino a Natale è d’obbligo…Quest’anno ho cucinato, per ragioni di comodità, invece della tacchinella intera, solo il petto arrotolato... Continua »
Con l’aiuto di un provvidenziale stampo, ho realizzato queste bellissime e buonissime campane che annunciano il Natale. Biscottini al miele... Continua »
Tagliatelle con le capesante.
Le tagliatelle con le capesante costituiscono un piatto raffinato, perfetto per la cena della vigilia di Natale.... Continua »