Salsa di olive taggiasche

Salsa di olive taggiasche

Salsa di olive taggiasche. Tanti aggettivi per descrivere questa salsa: veloce, semplice, versatile e soprattutto buonissima! Perfetta su crostini per l’aperitivo,... Continua »
Torta tenerina

Torta tenerina

Torta tenerina. Ho scoperto su Giallo Zafferano e subito fatta mia, la ricetta di questa specialità ferrarese, la torta tenerina.... Continua »
Biscottini per Halloween

Biscottini per Halloween

Biscottini per Halloween. Zucchette, pipistrelli, foglie autunnali per addolcire la serata di Halloween…..Base di frolla con un'aggiunta di cacao per... Continua »
Purè di patate

Purè di patate

Purè di patate. Il più classico dei contorni. Una soffice nuvola di patate, latte e burro che accompagna qualsiasi pietanza... Continua »
Pollo all’uva

Pollo all’uva

Non avrei mai immaginato di arrivare a sperimentare continuamente ricette che abbinano la frutta nella preparazione di piatti salati, invece... Continua »
Cestino di parmigiano

Cestino di parmigiano

Cestino di parmigiano. Finalmente l'ho fatto! Un contenitore che sembra fatto di  pizzo per servire antipasti, insalatine o primi piatti….Più... Continua »
Tagliolini ai funghi porcini

Tagliolini ai funghi porcini

Tagliolini ai funghi porcini. Stagione di funghi…..Meglio approfittarne…..I funghi porcini sono molto versatili, si possono consumare crudi con  scaglie di... Continua »
Plumcake delicato

Plumcake delicato

Plumcake delicato. Delicato perché senza burro, soffice e light, a base di yogurt e olio di riso. Dadini di mela... Continua »
Risotto di zucchine

Risotto di zucchine

Risotto di zucchine. Ultime zucchine della stagione per un semplice risotto dal sapore casalingo, rassicurante, per un pranzo leggero, ma... Continua »
Insalata di piovra

Insalata di piovra

Insalata di piovra. Continua il caldo e siamo sempre alla ricerca di piatti freschi ed appetitosi, semplici da preparare, ma... Continua »