Zuppetta di funghi. Potrebbe chiamarsi anche crema perchè passando i funghi al minipimer ho ottenuto un brodo denso come una crema profumata e gustosissima... Ho usato funghi porcini secchi delle Langhe, portati da Alba durante una breve vacanza e qualche…
Torta di pere soffice. Ormai mi sono abituata alle torte "dietetiche" a base di yogurt, con olio che sostituisce il burro e aggiunta di frutta di stagione...Oggi pere coscia...delicato profumo, sapore genuino, sofficità assicurata per una classica torta della nonna.
Brasato al barolo. Un ottimo piatto per ospiti a pranzo.. Come accompagnamento, piselli, patate bollite o verdura di stagione cotta e ripassata in padella....Sia la carne che il vino vengono direttamente dalle Langhe...La cottura in pentola a pressione ne facilita…
Capesante al forno antipasto raffinato. Le capesante si possono preparare in mille modi, ma, secondo me, più semplice è la preparazione e più il gusto ne guadagna. Il loro sapore di mare viene semplicemente esaltato da una spruzzata di vino bianco (io…
Mango e quattro salutari insalate. Ogni giorno un'insalata divers a con a base uno stesso ingrediente, il mango. Radicchio, scarola, arancia, cavolo cappuccio, si incontrano molto bene con questo frutto tropicale. Un pizzico di pepe e qualche goccia di succo…
Mele annurca IGP della Calabria...non è facile trovarle al mercato, così quando le ho viste, ho pensato subito alla marmellata (lo so, sarebbe più giusto chiamarla confettura!), per conservarne il sapore particolare per quache tempo....