Calamarata. Ricetta semplice, di facile e veloce preparazione, perfetta in questa calda stagione estiva e, soprattutto... tanto tanto buona. Il nome della ricetta deriva dal tipo di pasta la cui forma ricorda gli anelli di calamaro. Il condimento a base…
Faraona alla birra rossa con patate. Giorno di festa, piatto di festa...Piatto unico tutto da gustare...Faraona tagliata a pezzi, cotta in tegame innaffiata da birra rossa e contornata da patate a pezzettoni...
Radicchio tardivo grigliato al profumo di mandarino. Contorno tutto invernale, dal meraviglioso radicchio rosso di Treviso al profumo natalizio del mandarino. Per completare e dare croccantezza al piatto, un po' di noci e pistacchi e per finire qualche ago di…
Brasato di manzo al pinot nero. Variante del brasato al barolo, è veramente un ottimo secondo piatto. Per accelerare i tempi e assicurare la tenerezza della carne, l’ho cotto in pentola a pressione, utilizzando un taglio di muscoletto di manzo…
Pasticcio di tagliolini agli asparagi verdi. Volevo preparare un pasticcio classico agli asparagi, ma, non avendo in casa pasta per lasagne, l'ho sostituita con tagliolini all'uovo. Un'idea vincente...Un piatto delicato, gustoso e anche raffinato...
Frittelle alla veneziana. Nuova versione, a modo mio... Ho usato lievito di birra liofilizzato in dose minima e latte invece dell'acqua. Impasto con l'impastatrice e lievitazione piuttosto lunga. Risultato davvero buono....