Risotto asparagi e cape sante. Abbinamento davvero perfetto. Si sa, qui nel Veneto amiamo molto i risotti a base di verdure, possiamo citare il classico e veneziano "risi e bisi" o il rinomato risotto di radicchio tardivo di Treviso... A…
Farfalle affumicate al radicchio tardivo. Ancora farfalle, ancora radicchio rosso tardivo di Treviso, ma questa volta con un tocco affumicato. L'aggiunta di speck e scamorza affumicata dona al piatto un sapore tutto particolare e lo rende sfizioso e appetitosissimo....
Risotto di finferli. Uno squisito e raffinato primo piatto a base di riso e funghi finferli chiamati anche gialletti per il loro colore tendente al giallo. Gusto molto delicato e profumo intenso per un piatto veramente appagante...
La frittura di pesce, si sa, è sempre un piatto gradito. Oggi sarde e code di gambero. Ho pulito le sarde prima della cottura, togliendo la lisca, lasciando la codina e richiudendole come fossero intere. Ai gamberi ho tolto il carapace e il filino nero.…
Pasta al forno o pasta pasticciata...Un modo diverso per preparare un pasticcio usando gli stessi ingredienti e cambiando solo il tipo di pasta. Oggi, al posto delle lasagne, golosissimi pennoni lisci, ma sono perfetti anche i lumaconi, i tortiglioni o…