Crea sito
Cuscus al pollo e zafferano

Cuscus al pollo e zafferano

Cuscus al pollo e zafferano. Mi piace chiamarlo all'italiana, Cuscus e mi piace provarlo con tanti ingredienti diversi abbinando sempre carne o pesce a verdure di stagione….. Oggi con il pollo, zucchine e un pizzico di zafferano per un tocco…
Le polpette di casa mia

Le polpette di casa mia

Le polpette di casa mia. Ho utilizzato, per queste polpettine, il bollito avanzato dopo aver preparato il brodo. In realtà, le faccio sempre con la carne cotta (è una “tradizione” della mia famiglia). Solitamente cucino la carne appositamente, questa volta…
Risi e bisi

Risi e bisi

Risi e bisi. E’ un piatto tradizionalmente veneto. La mia versione non rispetta esattamente la tradizione che prevede una pietanza più “brodosa”, quasi una minestra, ma vi assicuro che questo semplicissimo morbido risottino è veramente una delizia.
Focaccia veneta di Pasqua

Focaccia veneta di Pasqua

Focaccia veneta di Pasqua. Ripropongo, riveduta e corretta, la ricetta della focaccia pasquale che mi ha fatto vincere un premio nel 2011 (vedi qui la motivazione). Il procedimento è un po' laborioso perché prevede lievito madre rinfrescato più volte e lunghe…
Plumcake di ricotta

Plumcake di ricotta

Plumcake di ricotta. Un classico plumcake, questa volta più leggero perché a base di ricotta che sostituisce, senza comprometterne il gusto, buona parte del burro. Morbido e profumato è adatto alla prima colazione, come merenda, ma anche come dessert dopopranzo….