Radicchio tardivo grigliato al profumo di mandarino

Contorno tutto invernale, dal meraviglioso radicchio rosso di Treviso al profumo natalizio del mandarino. Per completare e dare croccantezza al piatto, un po’ di noci e pistacchi e per finire qualche ago di rosmarino che non guasta mai….

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  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 cespi radicchio tardivo di Treviso
q.b. olio extravergine di oliva
1 pizzico pepe
q.b. sale
2 mandarini
1 rametto rosmarino
qualche noce e pistacchio sgusciati

Strumenti

Piastra in ghisa

Passaggi

Radicchio tardivo grigliato al profumo di mandarino.

Preparare un’emulsione con olio extravergine di oliva, pepe, sale e un cucchiaio di succo di mandarino. Aggiungere il rametto di rosmarino intero (solo per profumare la preparazione). Tenere da parte.

Pulire, lavare e tagliare per lungo il radicchio (ogni cespo in 4-6 parti) e grigliarlo sulla piastra ben calda, per pochi minuti, girandolo rapidamente in modo che rimanga ancora croccante e soprattutto che non bruci.

Disporre il radicchio su un piatto da portata, irrorarlo con l’emulsione al mandarino e spolverarlo con qualche gheriglio di noce e pistacchi sgusciati.

Decorare il patto con spicchi di mandarino e il rametto di rosmarino.

Contorno o antipasto? A voi la scelta…

Buon appetito!

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