Contorno tutto invernale, dal meraviglioso radicchio rosso di Treviso al profumo natalizio del mandarino. Per completare e dare croccantezza al piatto, un po’ di noci e pistacchi e per finire qualche ago di rosmarino che non guasta mai….
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- CostoCostoso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Radicchio tardivo grigliato al profumo di mandarino.
Preparare un’emulsione con olio extravergine di oliva, pepe, sale e un cucchiaio di succo di mandarino. Aggiungere il rametto di rosmarino intero (solo per profumare la preparazione). Tenere da parte.
Pulire, lavare e tagliare per lungo il radicchio (ogni cespo in 4-6 parti) e grigliarlo sulla piastra ben calda, per pochi minuti, girandolo rapidamente in modo che rimanga ancora croccante e soprattutto che non bruci.
Disporre il radicchio su un piatto da portata, irrorarlo con l’emulsione al mandarino e spolverarlo con qualche gheriglio di noce e pistacchi sgusciati.
Decorare il patto con spicchi di mandarino e il rametto di rosmarino.
Contorno o antipasto? A voi la scelta…
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni