Farfalle capesante e radicchio tardivo

Farfalle capesante e radicchio tardivo. Il radicchio tardivo di Treviso è molto versatile e si presta, crudo o cotto, a tanti golosi abbinamenti di carne o pesce a piacere… Oggi ho condito la pasta (formato farfalle) con un mix di capesante e tardivo…Ottimo piatto, veloce, semplice e molto appetitoso!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Farfalle capesante e radicchio tardivo

140 g farfalle
1 cespo radicchio tardivo di Treviso
2 capesante
1 scalogno piccolo
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco secco
q.b. sale
1 pizzico pepe nero
1 foglia alloro
1 rametto timo fresco

Strumenti

Wok
Coltello
Tagliere
Scolapasta

Passaggi

Farfalle capesante e radicchio tardivo

Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Affettare molto sottilmente lo scalogno e farlo dolcemente soffriggere in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Pulire, lavare e affettare in piccoli pezzi il radicchio rosso.

Togliere le capesante dal guscio, pulirle, lavarle bene e tagliarle a dadini.

Far insaporire nel soffrittino di scalogno le capesante, sfumare con il vino bianco (io prosecco), farlo evaporare e cuocere per un paio di minuti unendo anche l’alloro.

Aggiungere il radicchio, salare e pepare e continuare la cottura ancora per qualche minuto.

Scolare la pasta ancora al dente e versarla nello wok, aggiungere poca acqua di cottura e amalgamare bene pasta e condimento facendo saltare la padella (io non ce la faccio, devo mescolare con un cucchiaione di legno).

Completare con il timo, una spolverata di pepe nero e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Servire e…Buon appetito!

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