Farfalle capesante e radicchio tardivo. Il radicchio tardivo di Treviso è molto versatile e si presta, crudo o cotto, a tanti golosi abbinamenti di carne o pesce a piacere… Oggi ho condito la pasta (formato farfalle) con un mix di capesante e tardivo…Ottimo piatto, veloce, semplice e molto appetitoso!
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- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Farfalle capesante e radicchio tardivo
Strumenti
Passaggi
Farfalle capesante e radicchio tardivo
Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Affettare molto sottilmente lo scalogno e farlo dolcemente soffriggere in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Pulire, lavare e affettare in piccoli pezzi il radicchio rosso.
Togliere le capesante dal guscio, pulirle, lavarle bene e tagliarle a dadini.
Far insaporire nel soffrittino di scalogno le capesante, sfumare con il vino bianco (io prosecco), farlo evaporare e cuocere per un paio di minuti unendo anche l’alloro.
Aggiungere il radicchio, salare e pepare e continuare la cottura ancora per qualche minuto.
Scolare la pasta ancora al dente e versarla nello wok, aggiungere poca acqua di cottura e amalgamare bene pasta e condimento facendo saltare la padella (io non ce la faccio, devo mescolare con un cucchiaione di legno).
Completare con il timo, una spolverata di pepe nero e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Servire e…Buon appetito!
Dosi variate per porzioni