Crea sito

Torta di cioccolato con le zucchine (ricetta senza uova e senza latte)

Sì, avete letto e capito giusto. Torta di cioccolato con le zucchine. Mi ha incuriosito questa ricetta, presentata alla Prova del cuoco, che prevede l’uso delle zucchine frullate al posto delle uova e il succo di mela al posto del latte. Risultato decisamente soddisfacente. L’aspetto lo potete giudicare dalle foto, il sapore è buonissimo e cioccolatoso, le zucchine si mimetizzano perfettamente…..Se vogliamo trovarci un piccolo neo, si sbriciola facilmente, ma questo è anche segno di morbidezza……

Torta di cioccolato con le zucchine Così cucino io

Ingredienti:

gr. 300 di zucchine (circa 4)

gr. 230 di farina 00

gr. 50 di cacao amaro

gr. 180 di zucchero

gr. 120 di succo di mela

un cucchiaino di miele

gr. 80 di olio di semi

una bustina di lievito

2 cucchiai di granella di nocciole

2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

PicMonkey Collage torta cioccolato zucchine

PicMonkey Collage torta cioccolatozucchine

Torta di cioccolato con le zucchine Così cucino io

Pelare le zucchine e frullarle.

Mescolare gli ingredienti secchi (farina, cacao, zucchero e lievito).

Mescolare gli ingredienti liquidi (olio, succo di mela e miele).

Unire le zucchine alla farina, aggiungere i liquidi, mescolare e completare con  la granella di frutta secca e le gocce di cioccolato.

Ungere e infarinare una tortiera da 20 cm. di diametro, versarvi il composto, livellarlo e infornare a 180° per 40 minuti.

Sfornare, far raffreddare e servire, così semplicemente, o ricoperta da glassa o crema ganache con eventuali decorazioni.

Torta di cioccolato con le zucchine Così cucino io

Le mie variazioni:

Ho aggiunto un pizzico di sale

Ho usato olio di semi di riso

Al posto della granella di nocciole ho usato granella di mandorle

Prima di infornare ho spolverato sulla superficie della torta un po’ di gocce di cioccolato

Ho servito la torta con panna montata non zuccherata.

Torta di cioccolato con le zucchine Così cucino io

2 Risposte a “Torta di cioccolato con le zucchine (ricetta senza uova e senza latte)”

  1. ciao ho già fatto più volte la tua torta ed è sempre un successo, volevo chiederti se volessi farla in una teglia da 24 dovrei raddoppiare tutte le dosi?
    spero mi risponda il prima possibile, vorrei farla per il compleanno di mia figlia stasera.
    grazie

  2. Ciao Concetta, non ho mai provato a farla su uno stampo piú grande, ma penso che basti aumentare la dose di metà, il doppio mi sembra esagerato! Alla peggio ti verrà leggermente piú bassa…… sono contenta che ti sia piaciuta, Sappimi dire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.